23.2.05

Bolo de Fubá

Ingredientes
1 xíc de farinha de trigo
2 xíc de fubá
1 xíc de óleo
2 xíc de açúcar
2 xíc de leite fervente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou coco ralado a olho)


Preparo
Bater tudo no liquidificador e transfirerir pra forma de 25 cm de diâmetro com cone central, devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. (tiro do forno rapido, não deixo corar demais, pois fica mais cremoso)

Sopa cremosa de brócolis

Ingredientes
300 g de brócolis
300 g de couve-flor
1 batata média picada
1 cenoura média picada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em uma forma refratária funda, tampe e leve ao microondas em potência alta por 15 a 20 minutos, ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Mexa 2 a 3 vezes. Deixe descansar por 7 minutos. Passe-os pelo processador, coloque na fôrma refratária, adicione o leite, misture bem e leve novamente ao microondas em potência alta por mais 8 a 12 minutos; mexa a cada 3 minutos. Sirva bem quente.

Substituindo o brócolis por ervilha também fica muito bom

Bolo de iogurte I

Ingredientes
01 copo iogurte natural,
01 copo de óleo,
02 copos de açúcar,
3 ovos inteiros,
02 copos de de trigo,
01 colher de sobremesa de fermento em pó,
01 pitada de sal.

Preparo
Bata no liquitificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo e o sal.
Quando obter uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento misturando com a colher.
Leve ao forno até dourar(em forma redonda com furo no meio)


Variações
1. Bolo com duas cores
Coloque metade da massa preparada na forma.
À outra parte acrescente uma colher de chocolate em pó ou três colheres de achocolatado. Coloque lentamente (com o auxílio de uma colher fica mais fácil) essa massa com chocolate por cima da massa sem chocolate. Assim o bolo vai ficar com duas camadas.

2. Colocar fatias de maçã, banana, abacaxi ou outras frutas, com canela por cima, (ou coco ralado em fiapos) além de enfeitar o bolo, fica uma delícia. hhhhuuuummmmmm

Sorvete Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)

Preparo
Aqueça, em banho maria, o creme de leite, junte o chocolate e mexa até obter um creme. Bata o creme com o leite moça no liqüidificador e despeje em um recipiente. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas. Decore com chocolate granulado para servir.

Sorvete de Baunilha

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher rasa (sopa) de amido de milho [maisena]
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparo
Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.
Deixe esfriar, despeje num pote e coloque no freezer. Depois de 2 horas, retire e bata bem. Retorne ao freezer até ficar consistente.

Sorbet de frutas ou hortelã

Ingredientes
500g de açúcar
750ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco ou polpa peneirada da fruta escolhida [limão, melancia, laranja, melão, morango, kiwi, maracujá, açaí, manga, carambola, maçã, framboesa, amora, graviola, cupuaçú, abacaxi etc. -- deve ser uma fruta mais aguada do que pastosa] OU 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã lavadas
2 claras em neve

Preparo
Leve a água ao fogo em uma panela e adicione o açúcar. Mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. No liqüidificador, coloque a calda fria, o suco ou polpa da fruta escolhida e as claras em neve. Bata por 1 minuto, despeje em um pote (deixando 1/3 da altura livre para não correr o risco de estourar a tampa quando congelar), embale com filme plástico e leve ao congelador até endurecer. Sirva acompanhando frutas em pedaços ou puro.

Farofa para acompanhar sorvete

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de farinha láctea
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada ou moída

Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa. Você pode guardá-la em um recipiente bem fechado por mais ou menos uma semana.

7.2.05

pão de queijo 1

Ingredientes
1 kg de polvilho doce
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo
- 600gr. de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de sal

Preparo
Ferva o leite, desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de vinagre e o óleo. Numa tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Despeje o leite e misture com uma colher de pau. Deixe esfriar. Acrescente os ovos e misture bem. Por último coloque o queijo ralado e amasse bem. Deixe descansar 15 minutos. Faça bolinhas e asse em forno médio.

Molho de tomate com atum (microondas)

Ingredientes:
6 tomates
1 lata pequena de atum
Azeite
Sal
Oregano
1 folha de loro
Manjericão
1/ cebola

Modo de fazer

1- Descasque os tomates tire as semmentes e pique miudinho. Em um refratário fundo, coloque azeite ou óleo e 1/2 cebola ralada; coloque no microondas para refogar por 1 1/2 minuto em potência alta. Junte os temperos, o sal, mexa bem e coloque no microondas por 20 minutos em potência alta com o recipiente tapado, mexendo a cada 5 minutos. Junte o atum e volte ao microondas por mais 10 minutos em potência alta. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

6.2.05

Berinjela à parmigiana

Ingredientes
500 g de berinjela sem casca
Sal e pimenta em grão moída na altura
Meia chávena de chá de polpa de tomate
50 g de mozzarella em fatias
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Orégano

Preparo
Corte as berinjelas em rodelas, tempere-as com sal e pimenta e disponha-as num pírex. Cozinhe-as no microondas durante nove minutos na potência máxima, virando-as na metade da cozedura. Coloque a polpa de tomate sobre as berinjelas, cubra-as com as fatias de mozzarella e polvilhe tudo com o queijo parmesão e o orégano. Leve o prato novamente ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 130 Kcal

Casca de ovo contra a osteoporose

Alguns médicos recomendam utilizar casca de ovo como complemento alimentar, rico em cálcio, para as pessoas que têm osteoporose ou que estão perto da menopausa:
Abaixo vai a informação de como preparar a farinha de casca de ovo:

Ao utilizar ovos, procure sempre guardar suas cascas que podem trazer diversos benefícios inclusive na prevenção da osteoporose.

Preparo das cascas:
Lave-as muito bem (é bom deixar as cascas de molho em água com vinagre ou com uma gota de água sanitária, como se faz com as frutas para matar os possíveis germes).
Coloque as cascas para secar no sol forte ou torre-as no forno por duas horas. Triture as cascas no processador, no liquidificador, ou soque com um pilão. Depois de trituradas, peneire-as. Guarde o pó mais fino em um vidro.
É indicada a ingestão de uma colher de chá rasa de pó de casca de ovo por dia. Este pó pode ser acrescentado em sopas, pães, ou até mesmo sobre uma salada de frutas.

Pão de cristo

Ingredientes:
Soro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 copos americanos de água
Divida em três partes iguais.

Massa
1/3 do soro
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo.

Preparo:
Misture os ingredientes da massa. Quanto mais você bater a massa, melhor ela cresce. Deixe crescer por pelo menos 24 horas preferencialmente em local quente. Forme 2 pães, bata mais um pouco a massa, pincele com gema e um pouco de óleo pra ficar douradinho em cima, e deixe crescer em lugar abafado. Leve ao forno para assar.