30.7.05

Hoorensoo no Ohitashi (Ohitashi de Espinafre)

Abaixo vai a receitinha desta maravilhosa salada japonesa:

Ingredientes
300g de espinafre japonês
pitada de sal
água para cozinhar
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de hondashi
2 colheres de sopa de shoyu
katsuobushi para salpicar

Preparo
1. Leve uma panela com água e sal ao fogo.
2. Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água, começando pela raiz.
3. Cozinhe durante 2 a 3 minutos, revirando os espinafres de vez em quando.
4. Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia com água fria.
5. Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água. Reserve.
6. Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o hondashi e o shoyu.
7. Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes, para que absorva o tempero.
8. Corte em 4cm de comprimento, sirva em tigelinhas individuais, salpicado com katsuobushi.

Sopa Pau Brasil

Ingredientes:
- 1 abóbora moranga sem casca e picada
- 2 cubos de caldo de sua preferência
- 2 latas de creme de leite light
- 1 noz moscada

Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora com os cubos de caldo. Depois, bata bem a abóbora no liqüidificador com o caldo de cozimento.
Raspe a noz moscada por cima com a faca. Tempere mais, à gosto. Antes de servir, leve para ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Sirva imediatamente.

Salada Silvestre

Ingredientes:
1 maço de rúcula
50 g de nozes moídas
1 caixa de morangos
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de açúcar
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Lave muito bem a rúcula e os morangos. Deixe escorrer. Coloque-os em uma tigela, misture o restante ingredientes, mexendo com um garfo até ficar bem homogêneo. Arrume em uma saladeira e sirva.

Sopa de tomate

Ingredientes
½ quilo de tomate maduro
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 pedaço de couro de toucinho (sem gordura)
3 ramos de salsa
1 ramo de cebolinha
sal
pimenta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de massa de tomate

Preparo
Espete os tomates, um a um, num garfo, e passe-os pela chama do fogão, para rachar a pele. Tire-a, separe as sementes e pique os tomates. Pique também a cebola e o alho e refogue-os na manteiga por 3 a 4 minutos. Junte os demais ingredientes e 1 e 1/3 xícara (chá) de água, e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Tire o couro do toucinho, a salsa e a cebolinha e bata no liquidificador. Sirva em seguida.

Variações
1) Use caldo de carne em vez de caldo de galinha
2) Para uma bouillabaisse de tomate, prepare a sopa de tomate básica e depois acrescente 1 filé de pescada picado, cozinhe por mais 5 minutos e então acrescente 200g de camarão miúdo. Cozinhe por mais 5 minutos
3) Para preparar uma sopa de tomate à moda húngara, acrescente à sopa básica 2 colheres (chá) de páprica e 1 pimentão vermelho picado, e cozinhe conforme a receita. Depois de bater no liquidificador e distribuir nos pratos, ponha 1 colher (sopa) de iogurte em cada prato e polvilhe com páprica.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 110

21.7.05

Torta de Ricota com Maçãs Diet

Ingredientes
- 350 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de vanilina ou essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de passas escuras (deixe-as de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
- 4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
- adoçante e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Bata os seis primeiros ingredientes no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa. Coloque numa tigela e misture à mão as gemas, uma a uma e as passas. Delicadamente, junte as claras. Unte um refratário, com margarina light e despeje a massa. Sobre a massa, já no refratário, coloque as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.
Obs.: Pingue limão nas maçãs, quando cortar, para que não escureça.

Torta de Ricota

Ingredientes:
* 01 ricota (tamanho padrão de supermercado)
* 03 claras de ovo (Só a clara!)
* 02 latas de atum light
* Tomate picadinho
* Cheiro Verde
* Cenoura ralada
* 02 colheres de sopa de palmito picado
* 03 colheres de sopa de ervilha
* Pequena quantidade de folhas variadas (alface, espinafre, etc)
* Orégano

O preparo é rápido:

1º amassar bem a ricota com as claras
Depois ir acrescentando os ingredientes e continuar amassando a massa, até ficar tudo misturadinho
Aí é só colocar num pirex, arrumar direitinho, e levar pro forno médio... esperar um pouquinho até ficar douradinha e durinha!

pra variar, troque o atum pelo frango, ou uma carne moída...

Esfiha de legumes

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de canola
Recheio
sal a gosto
1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo ligeiramente batida
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: Revista Água na Boca

14.7.05

Torta do amor fiel - receita afrodisíaca

Ingredientes para a Massa 200g de cobertura de chocolate branco, picada
200g de biscoitos do tipo MAIZENA® ou de Leite, moídos

Ingredientes para o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
4 gemas
4 colheres(sopa) açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
250g de cobertura de chocolate branco, picada
3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres(sopa) de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo, picada

Ingredientes para a Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
polpa de 3 maracujás maduros

Modo de Preparar a Massa
Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.

Modo de Preparar o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco)
Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.

Modo de Preparar a Cobertura Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica: a mousse pode ser servida também independente da torta. Basta distribuir em taças individuais e manter na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.


Fonte: gastronomia brasil

Morangos caramelados - receita afrodisíaca

Ingredientes para a Massa
4 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de água
2 ovos
4 colheres (sopa) de fermento em pó
12 morangos limpos
óleo para fritar

Ingredientes para a Calda
4 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de água

Modo de Preparar
Misture os quatro primeiros ingredientes da massa e bata até ficar bem leve. Mergulhe os morangos na massa e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Escorra-os em papel absorvente. Reserve. Faça a calda.
Ferva a água em uma panela junto com o açúcar, mexa e deixe no fogo até ficar um caramelo grosso e dourado.
Acrescente imediatamente os morangos no caramelo e mexa para que essa calda os envolva completamente. Retire os morangos da panela e coloque-os em uma travessa untada com óleo.
Sirva com uma bola de sorvete e um pau de canela.

Rendimento para 4 pessoas.

fonte: gastronomia brasil

Pêssego sensual - receita afrodisíaca

Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gelatinas de pêssego
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar
Desmanche as gelatinas conforme o indicado na embalagem. Adicione o pêssego picado com a calda, o leite condensado e 1 lata de creme de leite. Misture bem e despeje em uma forma refratária. Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a mistura de pêssego e leve para gelar.

Dica: esta mesma receita também pode ser feita trocando o pêssego por figos, o que a fará tão afrodisíaca quanto esta.


Fonte: gastronomia brasil

Queijo Fresco

Ingredientes
2 litros de leite integral
suco de dois limões
1 pano de musselina, quadrado, de aproximadamente 30 cm de lado

Modo de Preparar
Ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão.
Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora.
Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco dos limões e mexa lentamente.
Observe se o coalho que ficar à superfície, e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a separação estiver terminada, despeje tudo sobre o pano e deixe escorrer.
Enxágüe em água fria corrente por alguns segundos e continue retirando o soro, pressionando o conteúdo dentro do pano enrolado em forma de trouxa.
Se desejar um queijo fresco mais firme, mantenha-o enrolado, colocando um peso sobre o pano e deixando descansar por algumas horas.

Tempo de preparação e cozimento: 20 minutos.

Dicas:
- O queijo fresco comprimido pode ser cortado em cubinhos, depois frito na manteiga clarificada e, então, deixado de molho numa solução de água e sal. Depois de temperado pode ser utilizado em preparações com legumes;

- O suco de limão é um agente natural que dá ao queijo fresco um gosto ligeiramente ácido;

- O iogurte é o coalho preferido por alguns cozinheiros, por produzir um queijo fresco mais macio. Antes de ser misturado ao leite quente, o iogurte deve ser dissolvido numa pequena medida de leite frio;

- O soro de leite pode ser guardado para ser utilizado como coalho. Se for colocado para azedar por alguns dias torna-se um coalho bastante eficiente e econômico;

- Cada litro de leite rende 110 g de queijo fresco escorrido ou 95 g de queijo fresco firme e comprimido.

13.7.05

Tiramissu

Ingredientes:
•1 cálice de conhaque
•½ xícara de café bem forte
•1 pacote de biscoito inglês
•1 pote (500 g) de mascarpone
•2 gemas
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 xícara de cacau em pó

Modo de Fazer:
1.Misture num prato fundo o conhaque e o café.
2.Forre uma fôrma com biscoitos. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve.
3.Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
4.Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo.
5.Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.

Variações:
•Em lugar de café, você pode usar o licor de café.
•Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito.
.Caso não encontre mascarpone, use cream cheese
. Fica muito gostoso colocar pedaços de chocolate picado misturado ao creme

Torta Alemã

Ingredientes:
200g de manteiga
1xicara chá de açúcar
1 lata lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote e meio de biscoito maisena
Meia xícara de chá de leite.

Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar branco(esbranquiçar). Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente com papel de alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite por cima coloque uma camada de creme e vá alternando leve a geladeira por 4 horas...

Cobertura:
Aqueça o creme de leite com o chocolate picado em Banho Maria mexa ate obter um creme liso e homogêneo!

10.7.05

Bolo de Maçã

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xicara (chá) de óleo de soja
3 maçãs
3 xicaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador a casca das 3 maçãs, os ovos e o óleo. Reserve.
Numa vasilha, corte as maçãs em cubos de aproximadamente 3 cm. Junte a farinha de trigo, o açucar, suco de limão, a essência de baunilha. Adicione os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha, misturando-os lentamente. Em seguida, junte o fermento e mexa suavemente.
Unte a forma com pouco óleo e farinha. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos. Quando um palito introduzido no centro do bolo sair seco, estará pronto. Deixe esfriar para desenformar.

Maçã Caramelada

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de água e leite, misturados meio a meio
óleo para fritar
Caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres, de sopa, de água
1 colher, de sopa, de óleo

1 maçã, descascada e sem sementes, cortada em cubos grandes
Água muito gelada

Modo de Preparar:
Misture os ingredientes da massa, menos o óleo da fritura, no liquidificador ou mixer. Despeje em uma tigela e mergulhe as frutas.
Em uma panela grande, misture o açúcar com a água e óleo e cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver. Deixe ferver até que o açúcar tenha uma cor caramelo claro.
Ao mesmo tempo, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as frutas passadas na massa, alguns pedaços de cada vez.
Depois de fritas, ainda quentes e crocantes, passe cada pedaço de fruta no caramelo. Você pode fazer isto com o auxílio de palitos chineses (ou hashis) ou pinças de cozinha. Depois de caramelado, mergulhe imediatamente cada pedaço de fruta em uma bacia com a água bem gelada. Retire da água e transfira para um prato untado com óleo.
Espere o caramelo estar bem duro e as frutas frias, para servir.

Chutney de Maçã

Ingredientes:
1 kg de maçãs verdes descascada e em cubos
8 bananas nanicas em rodelas
2 cebolas picadas
1 xícara de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 xícara de chá de gengibre picado
1 colher de chá de semente de mostarda
1/2 colher de chá de sal grosso
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de noz moscada
1/4 colher de chá de cravo
2 pauzinhos de canela
1 1/4 xícaras de chá de nozes picadas

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes (exceto as nozes) numa panela e deixar ferver. Cozinhar tampado por 1 hora ou até engrossar. Destampar e cozinhar por mais 15 minutos até obter uma geléia. Juntar as nozes e cozinhar mais 5 minutos.

Pão de Maçã

Ingredientes:
(P/ 4 unidades)
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
5 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
10g de fermento ativo seco
2 ovos

Para o Recheio:
1 maçã ralada em ralo grosso
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

Para Pincelar:
1 gema

Para a Cobertura:
Açucar de confeiteiro
leite

Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes da massa e sove até que desgrude das maõs. Deixe crescer até dobrar de volume. Prepare o receio, misturando todos os ingredientes. Modele os paes e recheie. Pincele com a gema. Deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura média, por 30 minutos. Ao retirar do forno, pincele com a mistura de açocar de confeiteiro e leite.

8.7.05

Pé-de-moleque de Microondas

ingredientes
- 1½ xícara das de chá de amendoim sem torrar, você encontra no supermercado, na seção dos produtos de festa junina
- 1 xícara das de chá de glucose de milho, você encontra no supermercado, é mais conhecido como Karo® (parece mel, mas não é)
- ½ xícara das de chá de açúcar, você encontra no supermercado, na seção do açúcar
- 1 colher das de sopa de bircarbonato de sódio, você encontra no supermercado, onde achou a glucose de milho
- 1 colher das de café de essência de baunilha, você encontra no supermercado, mas não sei especificar exatamente onde

modo de preparo
- utilize uma toalha de papel para untar uma forma alta com manteiga
- coloque a glucose, o açúcar e o amendoim na forma e leve ao microondas por cerca de 8 minutos
- mexa aos poucos para evitar que derrame, o recomendado é mexer aos 2, 4 e 6 minutos, mas se achar necessário parar por mais vezes e mexer novamente não haverá problemas (a não ser que você goste de ver seu microondas sujando)
- fique de butuca na frente do microondas para não deixar nem derramar e nem queimar
- tire do forno e acrescente o bicarbonato e a baunilha e mexa bastante para não derramar, o bicarbonato vai fazer o pé-de-moleque crescer (é divertido se não for você quem vai mexer)
- distribua a massa resultante em uma pedra (a pia da cozinha é um bom lugar, desde que limpa e de preferência untada com manteiga) em pequenas porções ou coloque tudo e depois corte no formato que desejar

Pudim de Milho Verde

ingredientes
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros (menos a casca!!)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha (mas se não tiver, nem faz tanta falta assim!!)
- 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite com o milho verde já escorrido (abrindo a lata do milho verde, vai ter, além do milho, uma aguinha... Joga essa aguinha fora que além de ser ruim, não serve pra nada, só pra conservar o milho!).
- Passe por uma peneira, o bagaço jogue fora e o líquido devolva para o liquidificador. Convém passar uma água no copo do liquidificador, porque senão vão ficar casquinhas do milho...
- Aí acrescenta o leite condensado, os ovos, a maisena, a baunilha e o açucar.
- Bata tudo muito bem.
- Caramele uma forma* e coloque a mistura do liquidificador, levando para cozinhar em banho-maria** por mais ou menos 50 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa.
- Depois de cozido, leve à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva!!

*Caramelar uma forma é derreter açúcar e colocar nela... Se o procedimento parece complicado, dá pra passar calda de caramelo, dessas de colocar no sorvete, na forma que dá certo também.
**Pra fazer pudim precisa de tipo uma panela especial... É uma forma com furo no meio e uma panela que caiba a forma... Aí coloca água na panela, deixa ferver, coloca o pudim na forma, coloca a forma na panela e deixa lá cozinhando no vaporzinho... Se você não tiver a panela, pede pra senhorinha do 403, e aproveita e pede pra ela explicar como cozinha pudim em banho-maria!!

fonte: culinária masculina

Chocolate quente especial

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocalt Alteza
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 paus de canela
2 fatias (1 cm espessura) de laranja com a casca



Modo de Preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o achocolatado Chocalt e o café.
Se quiser, bata no liqüidificador.
Em seguida, leve ao fogo.
Acrescente a canela e as fatias de laranja.
Deixe ferver.
Retire as fatias de laranja para servir.
Se quiser, sirva com chantilly e, por cima, polvilhe um pouco de canela em pó.

Chocolate Quente

INGREDIENTES

­1 xícara (chá) de leite
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasa de amido de milho


MODO DE PREPARO

­Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até ferver.
Sugestão: Servir quente com um pouco de Chantilly por cima.

5.7.05

Torta Alemã

Ingredientes:
200g de manteiga
1xicara chá de açúcar
1 lata lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote e meio de biscoito maisena
Meia xícara de chá de leite.

Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar branco(esbranquiçar). Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente com papel de alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite por cima coloque uma camada de creme e vá alternando leve a geladeira por 4 horas...

Cobertura:
Aqueça o creme de leite com o chocolate picado em Banho Maria mexa ate obter um creme liso e homogêneo!

Pretzells

Ingredientes:
1 ½ tablete de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras (chá) de água morna
manteiga, o quanto baste para untar
sal grosso, açúcar e canela, a gosto

Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento em 1 ½ xícara (chá) de água. Coloque num recipiente grande e
acrescente o açúcar . Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o
sal. Misture a massa até que se desprenda das mãos. Dependendo da qualidade da
farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.

2. Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico. Deixe a massa
descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

3. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Unte 2 assadeiras grandes com
manteiga e farinha de trigo.

4. Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a
massa. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.

5. Dê forma às cobrinhas e una as pontas. Coloque a água morna e o bicarbonato de
sódio num recipiente e misture bem. Despeje a mistura num prato fundo.

6. Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma
escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada. Deixe os pretzel crescerem
mais uma vez por cerca de 15 minutos.

7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem
dourados.

8. Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
Polvilhe os pretzel com sal grosso ou com açúcar e canela.

3.7.05

Massas de Panquecas e Sugestões de Recheios

- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo ( faltando um dedo para encher )
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 ovos
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de óleo
- 1 colher de queijo ralado.

Bater tudo no liqüidificador. Fritar as panquecas e rechear a gosto: frango, palmito ou carne. Pode-se fazer panquecas doces ( goiabada, creme, geléia ) e polvilhar com áçucar e canela.

Variações para a massa:

*Substitua o queijo ralado por 2 cubos de caldo de galinha e uma cebola crua pequena. Descanse a massa uns quinze minutos antes de usar. Se necessário, junte um pouco mais de farinha.

*Acrescente cenoura, beterraba ou espinafre para deixar a massa colorida. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

*Acrescente um dente de alho cru.

Sugestão para Recheios:

As panquecas podem ser recheadas de várias maneiras. Aqui vão algumas sugestões:

1. Picadinho de carne moída de sua preferência
2. Frango desfiado com ou sem molho branco
2. Fatias finas de presunto ou mussarela ou ambos
3. Presunto picado com molho branco
4. Salsicha com purê de batatas, catchup e mostarda
7. O paté de ricota (ou outro) de sua preferência
8. Legumes ou verduras refogados
9. Creme de espinafre

Torta de Liquidificador e Sugestões de Recheio

Ingredientes da massa:
- 2,5 xícaras de leite
- 0,5 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e por cima coloque o recheio. Leve para assar até ficar dourada.

Sugestão de recheio:

1) Tomate e Cebola
4 tomates em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
tempero pronto ou sal a gosto
bastante orégano

Misture bem e empregue.

2) Carne Moída com Creme de Leite
500g de carne moída
meia cebola
1 tomate
sal
pimenta
bastante cheiro verde picadinho
1 lata de creme de leite
100g de azeitonas picadas (opcional)

Faça um refogado bem sequinho com a carne, a cebola, o tomate, sal e pimenta. Depois de pronto junte o cheiro verde, o creme de leite e as azeitonas, se gostar. Empregue frio.

3) Palmito com Tomate e Orégano
Escorra bem 1 vidro de palmito, pique bem, misture com 3 tomates picados, tempere com sal, pimenta, óleo ou azeite e bastante orégano.

4) Escarola com Sardinha
Refogue escarola em alho e óleo (bem sequinha) e misture com pedaços pequenos de sardinha em óleo escorrida ou azeitonas

5) Frango
Refogue frango desfiado com temperos a gosto e acrescente bastante cheiro verde picado (e azeitonas picadas, se gostar).

Strogonoff de carne Light

Ingredientes:
• 1 Kg de carne magra
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada (100g)
• 1 dente de alho picado
• 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xícara de cogumelos fatiados
• 3 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de chá de conhaque
• 1 colher de chá de molho inglês
• 1 xícara de leite evaporado

Modo de Preparo:
Numa caçarola, refogue a cebola e o dente de alho no azeite, acrescente a carne cortada em tiras e deixe refogar por alguns minutos. À parte, dissolva a farinha em ½ xícara de água e adicione à carne. Junte o tablete de carne dissolvido em ½ xícara de água, cogumelos, ketchup, conhaque, molho inglês, mostarda e misture. Adicione o leite evaporado e cozinhe mais um pouco. Se preferir adicione um pouco de sal. Retire do fogo e sirva com arroz branco, brócolis refogados e purê de batata light. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Preparo do leite evaporado:
coloque num refratário 40g de leite desnatado em pó concentrado e 100ml de água. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria até adquirir a consistência de creme de leite. Conserva na geladeira até uma semana.



Acompanhamento:

Purê de batatas light

Ingredientes:
• 800g de batatas
• 1/3 xícara de iogurte desnatado
• 1/3 xícara de ricota
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• sal
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em pedaços de 2,5cm até ficarem macias. Depois escorra. Bata no liquidificador a ricota e o iogurte até formar uma mistura lisa. Retorne as batatas à panela e aqueça em fogo médio por 1 minuto, para eliminar o excesso de umidade. Passe pelo espremedor as batatas e adicione o creme de iogurte e a ricota, misture bem até formar o purê, tempere com sal e pimenta, adicione as ervas.

Suco de amora para aliviar a TPM

Ingredientes
3 xícara (chá) polpa de amora
½ colher (chá) de sementes de erva doce
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 e ½ xícara(chá) de água morna

Preparo
Deixe a aveia de molho na água morna por uma hora, coe e reserve a água.
Misture no liqüidificador com os outros ingredientes e bata por meio minuto.


Benefícios:
Rico em magnésio e potássio, ajuda a amenizar os sintomas da TPM e é um anti-séptico natural.
A aveia torna o suco energético e estimulante.


Calorias: 150

Bolo de chocolate com doce de leite Diet

Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara de adoçante para forno e fogão

Margarina light para untar

Calda de Chocolate:
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado

Recheio de doce de leite:
400 g de leite condensado diet

Creme de chocolate:
400 g de chocolate diet
400 g de creme de leite light

Preparo:
Bolo de chocolate:
Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante.
Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento.
Desligue em seguida.
Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
Divida a massa em duas formas.
Leve ao forno médio por 25 minutos.
Desenforme e reserve.

Calda de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Apague o fogo e reserve.

Recheio de doce de leite:
Coloque na panela em fogo alto até ferver.
Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos.

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.

Montagem:
Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais.
Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite
Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate.
Recheie a segunda parte do bolo com o metade do creme de chocolate preparado.
Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate.
Recheie o bolo com calda de chocolate.
Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate.
Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.

"Berinjela recheada com ricota e Ervas"

Ingredientes
1 berinjela (50g)
1 colher de chá de cebolinha
25 g de ricota
1 colher de chá de salsa
1 pitada de sal

Preparo
Corte a berinjela ao comprido, tire a polpa e misture com a ricota e as ervas picadas.
Pegue a metade da berinjela, recheie com a ricota e leve ao forno por 15 minutos.

Petit Gâteau Light

Ingredientes:
150 gramas de margarina light
150 gramas de chocolate meio amargo dietético
½ xícara (chá) de adoçante em pó
03 gemas
03 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Junte as gemas e os ovos inteiros, mexendo bem. Por último, adicione a farinha de trigo. Mexa bem. Unte 8 forminhas grandes de empada e distribua a massa. Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 7 minutos ou até formar uma crosta na superfície do bolo. Retire, desenforme e sirva com sorvete de creme dietético e se quiser decore com calda de chocolate dietético.

Floresta Negra Diet e Light

Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de multiadoçante dietético de forno e fogão (Sometade)
1 colher de sopa de emulsificante
1 pitada de sal
18 colheres de sopa de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 pote de chantilly
1 vidro de cerejas diet

Modo de fazer:
Bater por 5 minutos na batedeira os ovos, o multiadoçante, o emulsificante, o sal e a água.
Juntar a farinha, o fermento e o cacau, batendo mais 1 minuto. Colocar na forma e assar em forno médio. Depois de morno rechear e cobrir com o chantilly e as cerejas.
Para o chantilly, bater com 400ml de água até ficar claro e fofo.


Para uma porção de 100g
Calorias: 137
Carboidratos: 23g

Contra filé ao molho de iogurte Light

Ingredientes
1quilo de contra filé;
50g de margarina;
1 colher de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de carne;
1 colher(chá) de mostarda;
1 cebola cortada em rodelas;
4 colheres de igurte diet;
alho e sal.

Preparo
Corte a carne em tiras de 5x2cm. Tempere com alho e sal. Deixe na geladeira por algumas horas.
Leve uma panela ao fogo com a metade da margarina, junte a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau.. Junte o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre até formar um molho sem grumos. Despeje o iogurte e cozinhe em fogo forte por mais 5 minutos.
À parte, frite a cebola no restante da margarina. Junte a carne e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando. e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Retire a cebola, coloque a carne na travessa em que vai servir e despeje o molho.

Barra de cereais Light II

essa deu na na ana maria braga


400g de bolacha maisena trituradas no liquidificador
2 colheres de sopa de açucar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xic (chá) de uvas passas2xic (chá) de flocos de arroz
1 xic (chá) de damasco picado
1/2 xic(cha) de maçã seca picada (compre em lojas de produtos naturais)
2 xic(chá) de aveia2 vidros de glucose de milho

misture todos or ingredientes a mão, coloque a glucose por último.
coloque a massa numa forma( tabuleiro) prense bem (use um rolo de macarrão) deixando uniforme e lisa... hehedeixe descansar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
corte do jeito que vc quiser !!
embrulhe em papel (filme, celofane ou alumínio)

rendimento:48 barrinhas
peso industrializado: +ou- 25 g
durabilidade: 20 dias
custo total da receita: R$18, 15
preço unitário: R$ 0,38
calorias por barra: 90

Barra de cereais Light I

Ingredientes:
½ xícara de chá de açúcar light
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de requeijão light
1 xícara de chá de flocos de arroz
½ xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de chá de nozes picadas
10 castanhas-do-pará médias picadas
½ xícara de chá de uva passa escura e sem sementes.

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo por 4 minutos, sem mexer, até a calda começar a formar um fio grosso.
Acrescente o mel e 2 colheres de sopa de requeijão light. Cozinhe, mexendo, até a calda engrossar.
Adicione os flocos de arroz, a aveia, as nozes, as castanhas e as uvas passas.
Cozinhe sem parar de mexer, por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve.
Unte uma superfície lisa com requeijão light que restou e despeje a massa de maneira a formar um retângulo com pelo menos 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa, ainda quente, em 20 barrinhas.

Rendimento: 20 porções com 80 calorias cada uma.

2.7.05

BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia Flocos Finos
- Meio copo de iogurte natural (firme)
- Meia xícara (chá) Açúcar Mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- Meia xícara (chá) de farinha de Trigo Integral Fina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Frutas para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o iogurte com uma xícara (chá) de Açúcar Mascavo  até obter um creme. Junte os ovos e a maçã. Misture bem. Junte a Aveia em Flocos Finos, a farinha de Trigo Integral e a farinha especial branca. Misture até obter uma massa espessa. Acrescente a canela em pó e por último o fermento. Unte com óleo e polvilhe farinha numa forma com orifício central. Coloque a massa.
Misture meia xícara de açúcar mascavo restante, e uma colher de chá de canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta. Desenforme e enfeite com frutas. Se preferir, troque a maçã por bananas.

Pizza de avaia

Ingredientes da Massa:
- Uma e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara de (chá) de aveia fina JASMINE
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal marinho JASMINE


Ingredientes para Recheio:
- 1 xícara (chá) de PTS JASMINE
- 5 colheres (sopa) rasa de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem pelo e picados
- 200 g de frango desfiado ou pescado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1.1/2 colher (sobremesa) de sal marinho JASMINE
- Pimenta a gosto

Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Amasse bem, até obter uma massa firme. Unte uma forma para pizza e estenda a massa com as mãos.
Fure a massa com o garfo. Asse em forno pré-aquecido (220ºC)

Preparo do Recheio:
Afervente o frango (ou pescada) em água morna com o suco de limão, por 10 a 15 minutos. Em separado, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, junte os tomate, o sal e a pimenta. Acrescente o frango desfiado (ou pescada), a PTS hidratada e refogue por 15 minutos. Por último, adicione o molho de tomate, as azeitonas e o cheio verde. Cubra a massa com o recheio . Se preferir, salpique queijo ralado.

fonte: www.jasminealimentos.com.br

PATE DE TOFU E TAHINE

Ingredientes:
1/2 xícara de tofu amassado
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de tahine
sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Esprema o tofu para tirar o excesso de água. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com torradas de pão sírio ou folha, decorado com salsa crespa.

Rendimento: 1 pote pequeno

Torta de banana sem ovos

Ingredientes:
Massa
½ kg de Farinha de Trigo Integral
1 ½ copos de Aveia em Flocos Finos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (para pão)
1 copo de óleo (milho, canola, girassol)
3 copos de açúcar mascavo
Água morna

Recheio
2 kg de banana nanica madura
1 colher (sopa) de canela em pó
5 colheres de açúcar mascavo
2 colher es (chá) de baunilha

Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador, ou muito bem com as mãos, a água morna, o fermento e a farinha de trigo.Junte os outros ingredientes e sove bem. Deixe descansar por 1 hora.
Reserve uma parte da massa para enfeitar com tranças a superfície da torta.
Abra o restante da massa com rolo ou com os dedos e cubra o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.

Recheio:
Enquanto a massa descansa, pique as bananas em rodelas. Misture a canela e o açúcar mascavo.
Ponha o recheio na forma e decore trançando o restante da massa.
Asse em forno médio.

Muffins Versáteis

Receita indicada por: Maria Lúcia Lima Dutra

Ingredientes
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 Colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de passas

Preparo
Misture junto o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha.
Peneire junto o trigo,fermento e sal.
Misture os líquidos com o trigo para formar uma massa lisa.
Acrescente as passas.
Coloque a massa em forminhas bem untadas ou em forminhas de papel.
Asse em forno quente por 20 a 25 minutos. Sirva quente ou frio.
Esta receita é versátil pois você pode substituir as passas pôr goiabada, chocolate granulado ou o que quiser para mudar o sabor dos muffins, é só tomar cuidado com as quantidades, nada superior a uma xicara(chá).
É ótimo para acompanharo café da manhã

Salada de rúcula com manga e molho de canela

1 maço de rúcula
1 manga cortada em cubos3 colhres de vinagre
1 colher de mostarda
2/3de xíc de azeite2 colheres(chá) de canela
sal e pimenta branca a gosto

Faça o molho:
bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar.tempere com sal, pimenta e canela e mexa delicadamente.

Arrume as folhas de rúculas e os pedaços de manga e regue com o molho.

Salada Camponesa

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 copo de berinjela em conserva
- 400g de batatas
- 1 salame italiano tipo "cacciatore"
- 200g de mussarela de búfala
- 10 azeitonas pretas grande Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo
Colocar a mussarela de búfala cortada em cubos em uma travessa. Descascar o salame e cortar em cubos acrescentando à mussarela. Cozinhar bem as batatas em água salgada, escorrer, deixar esfriar e juntar aos ingredientes na travessa. Temperar as berinjelas , retirar o caroço das azeitonas , picar e acrescentar aos outros ingredientes. Temperar com azeite, sal e pimenta

Creme de ervilhas com linguiça portuguesa

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 tablete de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 250g de ervilha
- 1/2 litro de água ou leite
- 1 gomo de lingüiça portuguesa
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de creme de leite sem soro

Preparo
Deixe a ervilha de molho em água de uma dia para o outro. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a ervilha, a lingüiça em fatias, a água ou o leite, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver até engrossar e acrescente o creme de leite sem soro.

creme de cebola

Ingredientes:
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada

Sopa fácil pra aproveitar as sobras

Ingredientes:·
1 cubinho de caldo de galinha; ·
1 litro de água; ·
Farinha de milho (mais ou menos 8 colheres de sopa). ·
Sobras de frango cozido ou assado.

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver.
Dissolva o cubinho de caldo de galinha.
Vá colocando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse (a gosto de quem vai tomar).
Experimente o tempero. Se precisar, coloque mais caldo de galinha.
Coloque pedaços pequenos de galinha, deixe ferver e sirva quente.

Tarê / Molho para assados

Este molho é muito usado na culinária japonesa no preparo de carnes assadas e grelhadas.

Ingredientes
1/2 copo de mirim
1/2 copo de shoyu
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 colher de chá de glutamato monossódico

Preparo
1. Junte todos os ingredientes numa panela
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos

Autor: Revista Nihon Ryoori

Gari / Gengibre em Conserva

Uma das conservas mais apreciadas pelos brasileiros. Em geral, vem acompanhando um prato de sushi ou de sashimi. É, ainda, excelente para gripes e resfriados.

Ingredientes
350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal

1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa

Preparo
1. Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
3. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Dicas: O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga. Mas não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.

Rendimento: pote de ½ litro.

Autor: Revista Nihon Ryoori

1.7.05

Cheese cake: microondas

rendimento:10 porções

ingredientes
1 pacote de biscoito de maizena
1/2 xicara de margarina ou manteiga

recheio
2 copos de requeijão
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de casca de limão

cobertura
1/2 xicara de geleia de frutas e frutas pra combinar

preparo:
coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem, junte a manteiga e bata ate obter uma mistura homogeneaforre um refratario de 25cm de diametros com essa misturaleve ao microondas em potencia 100%

recheio
coloque tudo no liquidificador e bata ate obter um creme homogeneopreparerecheia a massa assada, retorne ao microondas e acione a tecla prepare sensor/ bolo
tire do microondas e deixe amornar
cubra com a geleia, deixe esfriar completamente e decore com a fruta e sirva.

Cheese cake 2

Para a base :
1 pacote de bolacha maisena ou Maria;
Manteiga derretida o suficiente para dar liga.

Para o creme :
2 potinhos de creamcheese - 1 soft ou light ( que tem menos sal ) e outro normal;
1 lata de leite condensado;
suco de 1 limão pequeno;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
2 ovos.

Preparo
Triturar as bolachas maisena ou maria, no liquidificador e misturar com a manteiga derretida até que forme uma massa consistente e que consiga abrir em uma forma ( a forma deverá ser aquela de abrir ). Levar ao forno de 15 a 20 minutos para secar e formar a casquinha de biscoito.
Para o creme
Misturar todos os ingrediente acima, e bater até formar um creme homôgeneo. Essa mistura irá em cima da casquinha de biscoito, já sequinha no forno...Levar a torta por + ou - 30 minutos ao forno, sem deixar queimar em cima ( nem ficar dourado ).

A torta está pronta, deverá esfriar e ir para geladeira por umas 12 horas... Por cima colocar a geléia de sua preferência ( amora, ,morango, framboesa )....

Fica bom, podem conferir !!

Creme cheese caseiro....

tem essa receita que vi no site da Ana Mª Braga ( Mais voce):

Ingredientes
3 copos (tipo requeijao) de leite == 750ml
1 copo (tipo requeijao) de amido de milho == 110g
1 xicara (cha) de manteiga sem sal
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, a manteiga e o sal.
Deixe ate formar um creme por mais ou menos 15 min.
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
Leve a geladeira e deixe la de um dia pra o outro.
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Rendimento: 1 Kg

Cheese cake: Receita Diet

1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 copo de acucar (sua preferencia diet ou nao)
1 copo de agua quente
2 pacotes de creme cheese
1 limao
1 colher de cha de extrato de vanilla (opcional)
1 crosta ja preparada

Misture a gelatina e o acucar um uma vasilia, adicione o copo de agua quente e espere ate a gelatina completamente se dissolver por volta de 5 minutinhos.
Bata na batedeira o creme cheese e a vanilla em outra vasilia com o caldo do limao e depois coloque a gelatina ja dissolvida. Coloque na crosta que ja deve esta preparado.
Coloque na geladeira por 3 horas. Ah o recheio pode ser da fruta que voce gosta,morangos cherry.....

Cheese cake 1

1 pacote de bolacha maizena pra massa
3 pacotes de creamcheese
3 ovos
3 colheres de açucar

Bata as bolachas num liquidificador até ficar esfarelado, coloque numa tijela e amasse essa farinha com margarina para formar a massa, unte uma forma desmontavel e monte a massa nela.
Leve ao forno (280ºC) por 5 minutos e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o creamchesse com os ovos e o açucar até ficar um creme bem homogêneo. Coloque na forma e leve ao forno durante uns 20 a 25 min.
não é pra deixar queimar em cima.
Veja se esta assado enfiando um palito, se ele sair seco ta pronto.
Deixe esfriar. Se tiver fruta fresca (Amora, Framboesa, Morango ou Damasco seco) misture a fruta com um pote de geleia do mesmo sabor da fruta, leve ao fogo, deixe dar uma fervida mexendo sempre e coloque sobre o chessecake.

Deixe esfriar e depois curta o máximo....