17.11.08

Pirão de café

Ingredientes
Café pronto (pode ser adoçado)
Farinha de mandioca

Preparo
Em um prato fundo despeje o café. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até atingir a consistência desejada.

Esse prato é típico dos manezinhos da ilha (Florianópolis) e é comido com peixe assado de escama.

14.11.08

Coffeeshake

Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme
leite frio
1 colher rasa de café solúvel
2 colheres de açúcar

Preparo
Coloque o sorvete no liquidificador. Acrescente o leite até a marca de 200ml. Acrescente o café e o açúcar. Bata até dissolver bem e ficar bem cremoso.

Café cremosinho

Ingredientes
café instantâneo de sua preferência a gosto ,
açúcar a gosto,
leite

Preparo
Misture o café, o açúcar e uma colherzinha de leite (bem pouquinho) e bata até ficar um creme clarinho. Depois coloque mais leite quente.
Fica uma espuminha maravilhosa!!

Café Ardente

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de cravo-da-índia moído
1 colher (café) de canela em pó
½ litro de café coado na hora
4 colheres (chá) de conhaque

Preparo
Misturar o açúcar, o cravo e a canela. Jogar o café fervente sobre essa mistura. Dfeixar em infusão por 45 minutos, mantendo o café aquecido. Coar e distribuir em canecas de ágata ou barro, bem aquecidas. Adicionar o conhaque e flambar. Servir imediatamente.

Ice Cream Soda com Café

Ingredientes
8 bolas de sorvete de creme
4 colheres (sopa) bem cheias de chantilly
4 xícaras (café) de café forte coado
4 colheres (chá) de açúcar
1 lata de soda limonada gelada

Preparo
Distribuir entre 4 copos altos o sorvete, o chantilly e o café adoçado com as 4 colheres de açúcar. Mexer ligeiramente. Adicionar a soda. Servir imediatamente com canudinho.

Se preferir, use sorvete de chocolate e troque a soda por tônica ou água com gás.

Café de Santo Antônio

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picado
1 colher (sopa) de raspas de limão verde
2 colheres (chá) de anis-estrelado moído
1 pitada de canela em pó
½ litro de café coado na hora

Preparo
Misturar o açúcar, o gengibre, as raspas de limão, o anis-estrelado e a canela. Aguardar alguns minutos e escaldar com o café. Coar e distribuir em canecas de barro, previamente aquecidas. Servir imediatamente.

Milkshake de Capuccino

Ingredientes:
- Sorvete de creme
- 200 ml de café(levemente adoçado)
- 1 colher de licor de chocolate
- chantilly
- morangos para decorar

Preparo:
Bata rapidamente no mixer os três primeiros ingredientes.
Despeje em uma taça própria para Milkshake.
Decore com Chantilly e com os morangos.

Irish Coffee

Ingredientes
40ml de uísque irlandês
80ml de café expresso quente
01 Colher de chá de açúcar
01 Cereja
Creme de Leite batido - chantilly

Preparo
Em um copo especial para drinques, aquecido previamente, coloque o uísque e o açúcar, misture bem e acrescente o café bem quente.
Com uma colher faça uma cobertura com chantilly e decore com a cereja