30.1.12

Torta de Maçã Mara da Mari

Massa base
10 colheres de trigo
4 colheres de maisena
6 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de rum
1 ovo
4 colheres de margarina
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
raspas de 1 limão

Preparo da massa base
Misture tudo amassando com as mãos. Coloque o fermento por último.
Estique a massa em uma forma redonda com lateral removível cobrindo o fundo e as laterais.

Recheio
Descasque e fatie aproximadamente 10 maçãs.
Coloque numa panela com 2 colheres de água no fundo, alternando maçãs e açúcar polvilhado (aproximadamente 1 colher de açúcar para cada duas maçãs).
Cozinhar ao bafo, sem mexer, até que as maçãs fiquem macias.
Coloque sobre a massa base na forma.

Farofa
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha
1/4 xícara de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada.

Misturar tudo e depositar sobre as maçãs.

Leve tudo ao forno para assar por 30 ou 40 minutos.

Essa torta é simplesmente Mara

14.1.12

Peixe assado de escama

Ingredientes
Peixe (preferencialmente uma anxova bem gorda)
Água e sal

Preparo
O peixe precisa estar fresco. Nunca vi fazer com peixe que já tenha sido congelado e acho que não ficaria bom.
Limpe o peixe. Não descame, apenas limpe e tire as entranhas.
Coloque o peixe numa grelha e asse-o na churrasqueira.
Prepare uma salmoura (em uma travessa coloque água fervente com sal).
Quando o peixe estiver pronto, sirva na travessa mergulhado na salmoura.


Tipicamente, o peixe assado de escama é servido acompanhado do pirão de café. Mas como pirão de café não é para qualquer paladar, um arroz branco e uma saladinha de tomate com alface fazem o acompanhamento perfeito.

Salada da Grixx

Essa é uma saladinha simples que faço no dia a dia. As nozes dão um toque especial e esse é um prato leve que me ajuda a acabar com o monte de nozes que ganhei nas cestas de Natal hehehe.
A foto não ficou muito boa. Não sabia que era tão difícil fazer uma foto decente de uma salada. Mas aí fica a minha tentativa. :)




Ingredientes
alface 8 folhas
salsa fresca 4 raminhos
3 nozes
1 tomate grande
queijo parmesão ralado grosso
azeite
uma pitada de sal

Preparo
Pique as folhas com ass mãos, quebre as nozes, corte o tomate em cubos pequenos.
Junte as folhas ao tomate, tempere com o sal. Regue com azeite e por último joue ass nozes e o queijo ralado.