21.2.12

Torta de maçã com ganache e baunilha

Ingredientes
1 receita de massa podre doce
1 maçã
1 colher de sopa de manteiga
1 colher do sopa de açúcar
200 g de chocolate meio-amargo
1/2 cálice de conhaque.
100 ml de creme de leite.
1 fava de baunilha (se quiser, use essência)


Preparo
Misture todos os ingredientes da massa podre até homogenizar.
Deixe descansando em refrigeração por, no mínimo, 20 minutos.
Em seguida, forre a forma com a massa e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20-25 min.
Enquanto a massa assa, preparamos as maçãs.
Descasque-as e corte em gomos. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o açúcar e doure os gomos, e reserve-os.
Por fim, o ganache. Derreta o chocolate (cuidado para não deixar queimar) e incorpore o creme de leite, o conhaque e a baunilha (sementinhas ou a essência).
Verta o ganache sobre a massa assada e incorpore os gomos de maçã. Se preferir sobreponha raspas de chocolate.

Bom Apetite.