28.8.12

Flan de maçã

Ingredientes
1kg de maçã
1 lata de leite condensado
5 ovos
200g de açúcar
1 colher de chá de vinagre
água

Preparo
Descasque as maçãs, corte-ass em quatro partes e leve ao fogo com pouca água (bem pouquinha água).
Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Escorra as maçãs e passe pelo passe-vite para fazer um purê. Adicione ao purê o leite condensado e os ovos batidos, misturando bem.
Caramelize uma forma de pudim: leve a forma ao fogo com o açúcar e água suficiente para molhar. Quando o açúcar começar a derreter (dourar), adicione o vinagre e espalhe-o rapidamente pela forma com uma espátula de silicone.
Despeje a mistura na forma, ponha a tampa e, leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme depois de frio.
Sirva bem fresco.

26.8.12

Torta mousse de chocolate

Ingredientes
250 gramas de bolachas Maria
150 gramas de margarina
2 pacotes pequenos de creme de leite
2 tabletes de chocolate de culinária.



Preparo
Quebre as bolachas e esmaque-as até virar pó. Misture com a margarina derretida e forre a forma com essa massa. Leve à geladeira para endurecer a massa.
Misture o creme de leite com o chocolate até derreter o chocolate completamente.
Deixe esfriar e despeje sobre a massa de bolachas maria.
Desenforme quando estiver bem frio e solidificado.

10.8.12

Cookies deliciosos


Ingredientes:
-125g de margarina sem sal
-1 xícara de chá de açucar mascavo
-1/2 xícara de chá de açucar refinado
-2 ovos
-1 colher de sopa de essencia de baunilha
-3 xícaras ou mais se precisar, de farinha de trigo
-1 colher rasa de fermento biológico
-200g de chocolate picadinho

Preparo:
Primeiro misture a margarina com os açucares até ficar totalmente incorporada, depois acrescente os ovos e a essencia. Em seguida, coloque a farinha de trigo e entao o fermento e o chocolate. Pré aqueça o forno, unte as formas e deixe no forno até fica douradinho, +/- 35min mas depende do forno, mas em fogo médio

Se quiser, faça com uvas passas, ou entao acrescente um pouco de coco ralado!!

9.8.12

Cookies com açúcar mascavo

Ingredientes
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
7 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 ovos inteiros
1 colher (café) cheia de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de castanhas
200g chocolate meio amargo

Preparo
Colocar todos os ingredientes secos e misturar bem. Depois colocar os ovos e a margarina, mexer bem (colocar amão na massa) até a massa virar uma bola lisa. A parte picar o chocolate meio amargo e as catanhas. Misturar a massa. Fazer vários cookies e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

8.8.12

Mais uma receita de cookie

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açucar
1 xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras e meia de farinha de trigo
3 xícaras de chocolate ao leite cortado em pedacinhos (pode ser gotas de chocolate) (Acho que nao precisa tanto... vai a gosto da pessoa)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Faça um creme uniforme com a manteiga e os dois tipos de açucar.
Depois acrescente os ovos e a baunilha e misture.
Depois coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem.
Por último misture a massa com o chocolate.

Quando a massa estiver pronta, unte uma forma e coloque uma quantidade rasoável em ”bolotas” pequenas (a massa derrete e fica com o formato de um cookie normal) em forno médio.
Aguarde o cookie ficar moreninho sem deixar queimar...
.

5.8.12

Batatas com Molho de Nata

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 kg. de batata
5 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
salsa picada a gosto
sumo de 1/2 limão


Preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal. Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione o creme de leite (sem soro) e o alho picado. Misture bem.
Deite as batatas e faça-as saltear, sacudindo a frigideira de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Sirva em seguida como acompanhamento, de carne ou peixe.

3.8.12

Cookies de Diamante Negro

Ingredientes:
200g de manteiga,
200g de açúcar,
180g de açúcar mascavo,
2 ovos,
1 barra de diamante negro,
1 pitada de sal,
1 colher de sobremesa de essência de baunilha,
1 colher de café de fermento biológico,
2 xícaras de farinha de trigo.

Preparo:

Numa tigela misture o açúcar com o fermento para derreter.
Misture o açúcar mascavo e a manteiga e mexa bem até formar um creme.
Junte os ovos batidos, a baunilha, o fermento e o sal e misture bem.
Quebre toda a barra de diamante negro e junte à massa.
Misture bem.
Forre uma assadeira larga com papel manteiga ou faça sobre uma placa de silicone ou própria para o uso.
Com uma colher, vá despejando bolinhas da massa na assadeira com um bom espaço entre cada uma para não grudar.
Asse em forno pré-aquecido (180°C) até dourarem.

Cuidado que pra passar do ponto é um segundo.
Os cookies saem meio moles mas ele endurecem conforme vão esfriando, mas cuidado pra não tirá-los crus do forno.

2.8.12

Abacaxi com molho de iogurte

Ingredientes:
8 rodelas de abacaxi
1 copo de água
1 copo (200g) iogurte natural desnatado
2 envelopes de adoçante OU adoçante de sua preferencia

Preparo
Coloque 6 fatias de abacaxi na panela, cubra com a água e deixe ferver alguns minutos. Escorra.
Bata o iogurte, o adoçante e as rodelas restantes no liquidificador até ficar homogêneo e deixe na geladeira por duas horas.
Ao servir, regue as rodelas com molho de iogurte.

Rendimento: 6 porções

1.8.12

Muffin com passas

Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de farinha integral
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de sal
6 colher(es) (sopa) de uva passa
1 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de óleo de milho
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de margarina para untar


Preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de trigo integral, bicarbonato, sal e passas). Acrescente o ovo, o óleo e o leite no centro da mistura seca. Misture bem, com uma colher, os ingredientes líquidos aos secos, até obter uma massa espessa.
Com uma colher, coloque a massa em 12 forminhas para empadas (untadas com margarina e enfarinhadas) até enchê-las. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura alta (200ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até os muffins ficarem crescidos e dourados. Deixe esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva a seguir.