21.12.13

Quiche de palmito sem glúten (Quiche da Val)

Esse é o quiche da Val.
Por orientação médica (suspeita de intolerância), ela cortou temporariamente o consumo de lactose e glúten.
O quiche que ela levou ontem para a confraternização de fim de ano do setor fez o maior sucesso e ela mandou a receita por e-mail para as colegas. Pena eu não ter tirado uma foto.

Ingredientes
85g de farinha de Arroz
85g de farinha de grão de Bico
30g de farinha de trigo sarraceno
1/2 colher de chá de sal
125g de creme vegetal
1 ovo grande batido

Recheio
1 xícara de chá de palmito picado
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
200g de creme de leite de soja ou de arroz
120ml de leite vegetal
2 ovos

Preparo
Misture as farinhas e o sal, adicione o creme de leite gelado e misture tudo até virar uma farofa.
Faça um buraco no meio da massa e adicione o ovo, misturando ligeiramente com uma espátula para  agregar. Caso esteja muito seca, adicione 1-2 colheres de água fria, se estiver muito grudenta, adicione farinha de arroz.
Faça uma bola com a massa, embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: misture o palmito, a cebola, o tomate e a cebolinha. Reserve.
Bata no liquidificador, o creme de leite de soja/arroz, o leite vegetal e os ovos.

Abra a massa que estava na geladeira em uma assadeira, recheie com a mistura dos legumes picados e cubra com a mistura do liquidificador.
Leve ao forno até dourar.

14.12.13

Panqueca de batata doce

Ingredientes
50g de batata doce cozida em ponto firme
2 ovos inteiros

Preparo
Coloque a batata e os ovos no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a quantidade desejada de massa na frigideira, tampe, espere até que apareçam bolhas de ar sobre a massa.
Com auxílio de uma espátula vire a panqueca e doure o outro lado. Faça quantas panquecas desejar.

Essa massa tem sabor bem neutro, podendo receber coberturas doces ou salgadas.

Fica ótima com morangos picados e calda de chocolate derretido :)
 

6.12.13

Salgado de massa de frango

Esse salgado não leva trigo, nem nenhum tipo de farinha!
É ótimo para quem tem diabetes ou está fazendo dieta com redução de carboidrato.
Além disso, é fácil de fazer e é uma delícia :)


Ingredientes:
100g de frango cozido e bem temperado
50g de couve flor previamente cozida (e bem escorrida)
Recheio de sua preferência (berinjela, tomate, ervas, entre outros)
Gema de ovo para pincelar

Preparo:
Triture os ingredientes no processador até formar uma massa. Coloque na geladeira por 20 minutos. Retire a massa e molde o salgado (com as mãos ou em forminhas de silicone). Coloque o recheio (berinjela, tomate, ervas, entre outros). Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré aquecido até dourar.



4.12.13

Delícia de uva - shake

Ingredientes
300 ml de suco integral de uva
1 colher de chá de grão de chia
100 ml de iogurte desnatado
2 colheres de sopa cheias de mel

 

 
Preparo
Coloque as semente de chia junto com o suco de uva e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique um suco bem consistente.

1.12.13

Panquecas de chocolate

Ingredientes1 e 1/2 xícaras de (chá) de leite
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento dona benta
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

 

 

Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira, coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).
Frite de um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.