6.2.05

Pão de cristo

Ingredientes:
Soro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 copos americanos de água
Divida em três partes iguais.

Massa
1/3 do soro
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo.

Preparo:
Misture os ingredientes da massa. Quanto mais você bater a massa, melhor ela cresce. Deixe crescer por pelo menos 24 horas preferencialmente em local quente. Forme 2 pães, bata mais um pouco a massa, pincele com gema e um pouco de óleo pra ficar douradinho em cima, e deixe crescer em lugar abafado. Leve ao forno para assar.

11 comentários:

  1. O soro é feito sem fermento?

    ResponderExcluir
  2. o soro não precisa fermentar? E se precisa,quanto tempo?

    ResponderExcluir
  3. O soro precisa fermentar.
    Deixando de um dia pro outro, já é possível utilizar este soro.

    ResponderExcluir
  4. Estou apaixonada pelo site. Parabéns pelo trabalho. gostaria de saber se posso postar minhas receitas?

    ResponderExcluir
  5. Vc pede pra dividir o soro em tres partes iguais e usar uma das partes,mas,e aí, o que faço com as duas partes restantes? Guardo na geladeira,dou para alguém,uso para reproduzir mais fermento? Por favor tire minhas dúvidas.

    ResponderExcluir
  6. estou tentado fazer este pão e não cresce , a massa, o pao fica baixo.. mais ele assim mesmo é super gostoso. parabens pelas as receitas neste site;;EUDALIA

    ResponderExcluir
  7. Queria saber como q a gente faz o soro do pão quem poder da uma mão ae vlw

    meu email e rijuniolivet@hotmail.com

    ResponderExcluir
  8. Adoro pão de Cristo, fiz hoje é uma delícia.Mas quero aprender a fazer o soro.

    ResponderExcluir
  9. O soro precisa ficar fermentando antes de fazer a massa ? E se precisar quanto tempo ??

    ResponderExcluir
  10. O soro precisa ficar fermentando antes de fazer a massa ? E se precisar quanto tempo ??

    ResponderExcluir