Ingredientes
Massa
6 ovos
6 colheres de sopa de Nescau
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Calda
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina
Preparo
Massa
Colocar tudo no liquidificador e bater bem. Levar ao forno. Estará pronto quando espetar o palito e ele sair sequinho.
Calda
Levar em uma panela ao fogo, mexer bem. Após ferver colocar sobre o bolo ainda quente e todo furadinho (fazer furos com um garfo). Se quiser, pode cortar o bolo antes de derramar a calda, assim ela penetra ainda mais. Às vezes faço a receita da calda em dobro, o bolo fica bem úmido... Mas para quem não gosta de muito doce, uma receita só de calda fica bom.
Olá!Então, tem certeza que essa receita não vai trigo?Pois eu fiz ela e não obtive um bom resultado.teria como você confirmar isso para mim, por favor?
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou o máximo, o segredo é colocar a massa na forma com furo no meio com temperatura moderada, fica fofinho e leve...uma delícia!!!!!!
ResponderExcluirEu concordo com o comentário de C.L.A.E.G.U.. Esse bolo não cresceu muito, o meio do bolo principalmente. Para a calda engrossar, eu colocaria um pouco de maisena. Essa receita não me impressionou.
ResponderExcluirEu já uso essa receita a tempos, é muito prática e a massa fica deliciosa.Pra quem não conseguiu, colocar o fermento e o coco por último e bater só um pouquinho pode dar certo.
ResponderExcluirameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a receita obrigada.
ResponderExcluirprocurei muuuuito essa receita, obrigada.
ResponderExcluirÉ sem farinha mesmo, minha mãe fazia esse bolo. Não é pra crescer muito mesmo não, bota a calda por cima e deixa na geladeira, fica uma delícia!!
ResponderExcluirEssa receita é Divina e faz muito sucesso nas festinhas de família, agora sempre que faço pra muita gente, dobro ou triplico a receita, já que não rende o suficiente para servir a todos. até hoje nunca ninguém desgostou do Bolo! aqui em casa é só elogios!
ResponderExcluirum desastre!!! cresceu, cresceu... derramou no forno, de repente murchou ficou parecendo borracha e eu segui a receita dreitinho e coloquei em forma redonda com furo no meio em temperatura media. aff
ResponderExcluirGostei da receita. O bolo ficou fofinho. Não achei que fosse possível fazer bolo sem farinha.
ResponderExcluirRecomendo. Para aquelas que a receita não deu certo, recomendo misturar bem no liquidificador. Eu por exemplo, enquanto eu untava a forma eu deixei o loquidificador ligado misturando a massa, então assim que acabei de untar a mistura saiu do liquidificador para a forma e forno. O fogo médio que falam é aproximandamente 180º, o que no meu fogão é a temperatura média mínima. Espero que essas dicas ajudem.
Obrigada
Bom, segui a receita, coloquei o pó royal por último, assei em fogo baixo e deu tudo certo, mais o bolo não é tão gostoso, mais parece um omelete doce, da pra sentir o gosto e a textura do ovo.
ResponderExcluirficou ótimo.... fiz o meu com recheio de coco, ficou um bolo prestígio!!! bem fofinho uma delícia... botei a foto no face e todos adoraram!!!
ResponderExcluirDelicia...
ResponderExcluirMuito gostoso...
Delicia...
ResponderExcluirMuito gostoso...