17.11.08

Pirão de café

Ingredientes
Café pronto (pode ser adoçado)
Farinha de mandioca

Preparo
Em um prato fundo despeje o café. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até atingir a consistência desejada.

Esse prato é típico dos manezinhos da ilha (Florianópolis) e é comido com peixe assado de escama.

5 comentários:

  1. adoro este prato, mas eu com ele com charque fica uma delicia, eperimente.

    ResponderExcluir
  2. Quando era criança comia esse pirão com charque frito. Meu pai fazia para ele e eu comia junto. Não é uma receita popular, aqui em Salvador, mas acho que antigamente as pessoas do interior baiano comiam muito pirão de café.

    ResponderExcluir
  3. Jean Lima, vim do interior da Bahia e seu relato é exatamente igual ao meu. Estou comendo agora esse pirão só pra matar a saudade da infância

    ResponderExcluir
  4. Muito bom com ovo fritado na manteiga uma delícia

    ResponderExcluir