31.8.06

Abóbora gratinada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (picada)
1 dente de alho (amassado)
1/2kg de abóbora (cortada em cubos)
1 vidro de cogumelos em conserva (fatiados)
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de ricota
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)


Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento.
Acrescente o cogumelo e cozinhe mais um pouco. Tempere com a metade do sal, mexa e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal restante. Tempere com a noz moscada e reserve.
Em um recipiente refratário médio de barro, se possível, disponha alternadamente camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido na temperatura de 180°C, aproximadamente de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

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