5.12.11

Paella de cogumelos

Ingredientes
300g de cogumelos frescos diversos
500g de tomates maduros
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
750ml de caldo de legumes (um ou dois cubos em água quente)
alecrim fresco
uma colher de chá de páprica doce
uma pitada de açafrão
6 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta a gosto
limão para decorar


Preparo
Lave os cogumelos em uma tigela de água fria. Pique os cogumelos. Tire as sementes dos tomates e pique a polpa. Descasque e pique os dentes de alho.Corte o pimentão ao meio, tire o miolo com as sementes e corte em quadrados grandes (aprox 3cm de largura).

Aqueça a panela em fogo médio com duas colheres e meia de azeite. Adicione os cogumelos e duas pitadas de sal e mexa bem. Cozinhe por cinco minutos, em seguida, aumente o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
Coloque os cogumelos fritos (com todo o líquido que estiver na panela) em uma tigela para uso posterior. Adicione uma colher e meia de azeite na frigideira em fogo médio e adicione o pimentão vermelho. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Reserve.
Com a panela em fogo médio acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva. Despeje o tomate e o alho e misture bem. Cozinhe por dez minutos.
Adicione o açafrão, alecrim e páprica doce ao tomate e o alho. Mexa bem por cerca de um minuto. Adicione o caldo e, em seguida, o arroz. Empurre o arroz para o fundo da panela com uma colher. Aumente o fogo de modo que a mistura esteja levemente fervente. Adicione os cogumelos à mistura.
Cozinhe por 10 minutos, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos em fogo baixo. Adicione o pimentão e, em seguida, remova a paella do fogo. Cubra com papel alumínio e deixe-a descansar por cinco minutos.
Decore com os pedaços de limão e sirva imediatamente.

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