Massa base
10 colheres de trigo
4 colheres de maisena
6 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de rum
1 ovo
4 colheres de margarina
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
raspas de 1 limão
Preparo da massa base
Misture tudo amassando com as mãos. Coloque o fermento por último.
Estique a massa em uma forma redonda com lateral removível cobrindo o fundo e as laterais.
Recheio
Descasque e fatie aproximadamente 10 maçãs.
Coloque numa panela com 2 colheres de água no fundo, alternando maçãs e açúcar polvilhado (aproximadamente 1 colher de açúcar para cada duas maçãs).
Cozinhar ao bafo, sem mexer, até que as maçãs fiquem macias.
Coloque sobre a massa base na forma.
Farofa
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha
1/4 xícara de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada.
Misturar tudo e depositar sobre as maçãs.
Leve tudo ao forno para assar por 30 ou 40 minutos.
Essa torta é simplesmente Mara
Um comentário:
Essa receita de torta de maça parece ser uma delícia enviar para o Guia de Mulher.
Muito bom o seu blog adorei parabéns.
Receitas
Até mais.
Postar um comentário