27.8.14

Torta de morango leve

Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
1 colher (chá) fermento em pó

Creme:
3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
1 colher (chá) baunilha

Cobertura:
1 porção morangos
1 copo água
1 embalagem gelatina diet sabor morango

Preparo
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda numa forma com borda removível, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até corar. Reserve.
Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência.
Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme.
Sirva gelada.

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