O mais conhecido dos acompanhamentos para sashimi, dá um colorido especial ao prato e também pode ser usado como ingrediente de sushi.
Ingredientes
Gengibre
Sal, açúcar
Vinagre
Anilina vegetal vermelha
Preparo
Corte os gengibres em fatias delgadas e estas em tiras fininhas na direção das fibras.
Espalhe por cima dos gengibres sal e açúcar (para cada tigela de gengibre, junte 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar), aperte-os com as pontas dos dedos.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, e comprima-os de leve para retirar o líquido.
Deposite o shooga num vidro esterilizado, cubra-o com vinagre e dê a coloração vermelha (beni) com uma gota de anilina.
O melhor é deixar o shooga curtindo por 1 semana antes de consumir.
OBS.:
O beni-shooga feito assim conserva-se inalterado por até 2 meses.
Um comentário:
se pode ser colocado qualquer tipo de fermento para massa do crepe?
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