Ingredientes
Massa
150 g de biscoitos água e sal triturados (no liquidificador ou no processador)
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal gelada
Recheio
400 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
2 gemas
200 g de cream cheese
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 1 cálice de rum
1 colher (chá) de raspas de limão
Calda de morango para colocar na Torta
250 ml de água (1 xícara de chá)
½ xícara (chá) de açúcar
folhas de hortelã a gosto
500g de morangos inteiros
Preparo
Massa
Numa tigela amasse os ingredientes com a ponta dos dedos, até obter uma massa úmida. Espalhe no fundo de uma assadeira de aro removível (23 cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher. Leve para pré-assar por 10 minutos em forno médio (180ºC) . Enquanto esfria prepare o recheio.
Recheio
Misture na batedeira: a ricota, o leite condensado, os ovos inteiros, as gemas e o cream cheese, bata por alguns minutos.
Acrescente o creme de leite, o rum escorrido das uvas passas. Bata novamente.
Desligue a batedeira, adicione as uvas e as raspas de limão, misture com a colher de pau. FICA UMA MASSA MOLE.
Despeje o recheio na MASSA PRÉ-ASSADA e FRIA, cubra com papel alumínio e leve em forno baixo (160ºC) por 50 minutos mais ou menos. Deixe esfriar, coloque uma camada de geléia pedaçuda de morangos e leve para gelar. Na hora de servir retire o aro da forma. Decore a gosto.
Calda
Leve ao fogo o açúcar, a água e a hortelã, quando começar a ferver deixe por 15 minutos, junte os morangos, assim que eles amolecerem retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque na geladeira para gelar e BOM APETITE
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