17.6.06

Calda de chocolate que fica durinha no sorvete

Essa calda de chocolate é aquela que forma uma casquinha durinha de chocolate quando em contato com coisas frias ou geladas (sorvetes, cremes, mousses, frutas geladas). O uso típico dela é como cobertura para sorvetes.
Procurei essa receita por um tempão e só achei agora: logo no inverno!
Acho que vou comprar um pode de sorvete só pra poder experimentá-la. :)

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de gordura vegetal

Preparo
Pique o chocolate com uma faca.
Coloque em uma vasilha de vidro com a gordura vegetal e leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
Deixe em "tempo de espera" por 5 ou 6 minutos. Misture bem e sirva.

Se não tiver forno de microondas, coloque em banho-maria até o chocolate derreter.

3 comentários:

Anônimo disse...

hummm fica bom...

Anônimo disse...

essa cobertura pode ser guardada para se usar depois

sil disse...

Na verdade usei a gordura em minha receita de calda de chocolate,sem fazer uso do chocolate em barra.