Igredientes
4 colheres (sopa) de óleo
10 cebolas pequenas
2 dentes de alho
4 alhos-porros (só a parte branca)
4 cenouras grandes
2 pés de vitela
2 kg de dobradinha fresca
Suco de 1 limão
1 maço de cheiro-verde
Sal
Pimenta-do-reino
Tomilho
Noz-moscada
3 cravos-da-índia;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 garrafas de sidra
1/2 xícara (café) de cachaça.
Preparo
Aqueça o óleo numa panela (de preferência de barro), junte as cebolas, o alho-porro, picadinhos, a cenoura cortada em rodelas e refogue mexendo algumas vezes. Depois, acrescente os pés de vitela cortados em 4 pedaços e refogue sem dourá-los.
Lave a dobradinha e esfregue-a com o suco de limão. Pique-a em pedaços regulares e junte ao refogado mexendo bem. Adicione o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o tomilho, a noz-moscada e os cravos. Regue com o vinho e junte a sidra até quase cobrir as carnes. Acrescente a cachaça, mexa e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo para ferver por 5 minutos. Tampe a panela e feche-a hermeticamente, colocando ao redor da tampa uma massa feita com farinha de trigo e água fria. Leve a panela ao fogo bem baixo e cozinhe por 12 horas.
Quando estiver bem fria, abra a panela e retire, com cuidado, a gordura que se formou em cima. Aqueça em fogo baixo mexendo levemente. Sirva bem quente acompanhanda de arroz branco ou batatas cozidas.
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