Ingredientes
1
kg de pernil de carneiro
500g de tomates pelados
500g de semolina
1/2 abóbora em pedaços
6 batatas médias em pedaços
3 ovos cozidos
4 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de molho harissa
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 pitada de gengibre
1 pitada de açafrão
sal
500g de semolina
1/2 abóbora em pedaços
6 batatas médias em pedaços
3 ovos cozidos
4 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de molho harissa
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 pitada de gengibre
1 pitada de açafrão
sal
Preparo
Trabalhe a semolina numa tigela com as
mãos sempre úmidas. Coloque-a num escorredor de macarrão e
mergulhe esse escorredor numa panela com água fervente (só meia
panela de água). Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere
com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas,
mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, passe o tomate pelado po uma peneiroa. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente a carne de carneiro, os tomates passados na peneira e
a massa de tomate. Cubra com água fervente.
Acrescente o
grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e
uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em
quando. Cozinhe, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e
sal.
Quando tudo estiver pronto, deite a semolina numa travessa.
Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico. Disponha a
abóbora e as batatas em volta. Finalmente, salpique com os ovos
cozidos picadinhos.
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