16.9.16

Óleo de coco, leite de coco e farinha de coco caseiros

O coco é um negócio super versátil e dá pra fazer muita coisa com ele.

Ingredientes
5 cocos
água

Preparo
Tire a água dos cocos.
Para abrir o coco, coloque no forno por cerca de 15 minutos (fica mais fácil de quebrar e soltar da casca).
Quebre os cocos e tire a casca externa (não é necessário tirar a película marrom que fica junto à polpa).
Corte em cubos e leve ao liquidificador com água suficiente para cobrir (ou um pouco mais).
Depois de bem batido, coe e leve a parte líquida à geladeira por pelo menos 24 horas.

A parte que ficou na peneira pode ser usada como recheio de tapioca, pode ser colocada na massa de bolos, ser comida com sorvetes ou saladas de frutas ou pode-se fazer a farinha de coco.
Para fazer a farinha de coco, espalhe o que ficou na peneira em uma forma e leve ao forno para secar bem. Após esfriar, bata no liquidificador e guarde em pote de vidro bem fechado.
Essa farinha é ingrediente básico de vários bolos e pães low carb.

No dia seguinte...
Voltamos ao líquido que ficou na geladeira. Você vai notar que se tornou bifásico: uma parte líquida embaixo (leite de coco) e uma parte espumosa em cima (óleo de coco com alguns resíduos sólidos que passaram na peneira).

O leite de coco pode ser congelado para uso posterior.

Com o auxílio de uma colher, pegue essa parte de cima e coloque em uma panela e leve ao fogo para evaporar toda a água (menos de 15 minutos). O resíduo sólido (bem pouco) ficará no fundo da panela.
Guardar o óleo em pote de vidro.


5 cocos rendem aproximadamente 250ml de óleo de coco, mais de 2 litros de leite de coco e eu não medi a quantidade de farinha.


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