26.3.06

Pappa ao pomodoro

Ingredientes
1/4 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
1/2 xícara de folhas de manjericão
1 kg de tomates maduros
2 xícaras de caldo de frango
5 fatias de pão italiano
Pitada de orégano
Sal e pimenta do reino

Preparo
Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os finamente. Reserve.

Corte o pão em cubos de 1cm.
Coloque o azeite de oliva em uma panela, aqueça e acrescente o alho, cebola e pitada de sal, refogue em fogo baixo por 15 minutos, acrescente metade mo manjericão picado grosseiramente, refogue por mais 1 minuto e acrescente os tomates, misture bem e refogue por 5 minutos, acrescente o caldo de frango e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Tempere a sopa com o orégano e com o manjericão restante, acrescente os cubos de pão e cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta do reino. Apague o fogo e deixe a sopa descansar por 10 minutos. Bata vigorosamente a sopa com uma colher de pau para que os ingredientes se incorporem bem.

Sirva em pratos fundos regando com um fio de azeite de oliva.

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