Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de uva-passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
250 gramas de manteiga
700 gramas de maçã
suco de ½ limão
Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faca afiada, corte fatias bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos.
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separe esta massa em duas porções iguais. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que começar a dourar.
Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Um comentário:
excelente receita!!!
muito nutritiva e fácile rápidad de fazer!
A.D.O.R.E.I.!!!
Postar um comentário