Ingredientes
Jaboticabas
Açúcar
Preparo
Ferva as jaboticabas até que a casca comece a se partir. Amasse-as com uma colher de pau e vá mexendo até o caldo começar a engrossar com a polpa. Retire do fogo e passe em uma peneira.
Meça o caldo peneirado e separe a mesma quantidade de açúcar. Junte tudo em uma panela e ferva, sempre mexendo. Quando começar a engrossar, teste o ponto da calda, pegando um pouco com a colher e esperando esfriar.
A calda quente parece bem mais fluida do que quando fria; se você não tomar cuidado, será possível cortar sua geléia em cubinhos.
5 comentários:
Meus parabens. Seu site está otimo. Todo dia entro para ver as novidades. Um abraço
Adorei o texto, bem didatico e bem humorado. Parabens.
Difícil de fazer já que não existe jaboticaba ...agora se for de Jabuticaba dá para fazer
O que é jaboticaba nao conheço nao é jabuticaba burros
Otimo, assim da para aproveitar a fruta da época e aproveita-la mais na frente.
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