12.2.13

Bolo Gelado light

Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado light
30 g de amido de milho
100 g de farinha de trigo especial
20 g de fermento em pó
Raspas de limão
100 g de frutose
3 ovos


Preparo
Bata as 3 claras em neve. Reserve.
Faça uma gemada com as 3 gemas e a frutose.
Misture delicadamente e alternando os ingredientes e as claras em neve, a gemada, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e água.
Coloque em uma fôrma untada e asse no forno 180ºC por 30 minutos. Reserve.

Em uma panela média adicione o leite desnatado, o leite condensado light, as raspas de limão e o amido de milho dissolvido. Mexa sempre até ficar consistente. Deixe esfriar.

Em uma prato refratário coloque uma camada de pão-de-ló, outra de creme e assim sucessivamente. Coloque na geladeira por 3 horas. Sirva fatiado.

Nenhum comentário: