Ingredientes
150g de espinafre
1 gema
5ml de suco de limão
5 g de sal
1 dente de alho pequeno
1 pitada de piemnta do reino
5 ml de mostarda
1 copo de azeite
60ml de caldo de legumes
250g de brócolis
250g de couve-flor
5ml de vinagre
sal
125g de champignon
1 cabeça de alho-poró fatiado bem fino
Preparo
Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos.
Coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida.
Bata no liqüidificador a gema, limão, sal, alho, pimenta e mostarda na velocidade mais baixa.
Derrame lentamente o azeite em fio até formar uma maionese.
Junte o espinafre e o caldo de legumes e bata por mais 3 minutos, até que os ingredientes se misturem.
Lave o brócolis e a couve-flor.
Deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos. Enxague em água abundante.
Numa panela com bastante água, junte o vinagre e o sal e deixe ferver. Adicione o brócolis e couve-flor e cozinhe por 3 minutos. retire e coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida. Remova os talos da couve-flor e do brócolis deixando somente as flores.
Corte o champignon em lâminas, reservando algumas para decorar.
Numa saladeira, misture a couve-flor, o brócolis e o champignon. Adicione o molho e decore com as lâminas de champignon e as fatias de alho-poró.
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