Ingredientes
600g de cenoura em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs verdes em fatias finas
1 cebola picada
1 salsão picado
1 colher (sopa) de maisena peneirada
1 litro de caldo de legumes
1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
sal e pimenta-do-reino a gosto
anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras
tomilho
fatias finas de maçã verde para decorar
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixe tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Polvilhe o refogado com a maisena, acrescente o caldo de legumes fervente e o maço de ervas aromáticas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, elimine o maço de ervas e bata a mistura com um batedor manual até obter um creme homogêneo.
Acerte o sal, junte a pimenta-do-reino e deixe ferver.
Distribua o creme em 6 pratos escaldados, decore e sirva.
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