2.7.12

Cookie delicioso

Ingredientes:

- ¾ xícara de açúcar  refinado
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 tablete (200g) de manteiga
- 2 e ¼ de xícara de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (1 e ½ tablete)




Preparo
Numa tigela misture o trigo, o sal e o fermento. Reserve.

Numa tigela maior, bata (na batedeira) a manteiga, os açúcares e a baunilha até ficar bem cremoso. Vá acrescentando aos poucos a mistura da farinha, intercalando com os ovos. Bata até ficar uma mistura bem homogênea. Fora da batedeira, acrescente os pedaços de chocolate à massa com uma colher de pau.

Faça bolinhas com uma colher de sobremesa (mais ou menos do tamanho de um brigadeiro), achate um pouco com a palma da mão e coloque-as em um tabuleiro retangular grande, untado com manteiga (ou margarina). Deixe bastante espaço entre os biscoitos porque eles crescem bastante. Leve-os em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que eles comecem a ficar morenos.

Dica: Assim que tirar os biscoitos do forno, solte-os da fôrma com uma espátula, porque se esfriarem, eles se quebram inteiros. Se você não comer os biscoitos todos ainda quentes, guarde-os (só depois de totalmente frios) em um vidro bem vedado que eles ficam crocantes – também fica uma delícia.

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