Blog com diversos tipos de receitas: receitas fáceis, receitas rápidas, receitas para crianças, bolos de liquidificador, receitas de pães, molhos, massas, sopas, etc.
17.1.13
Bolo de maçã, aveia e canela
Ingredientes
1 tablete de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
3 ovos
3 maçãs cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Em uma tigela, misture o tablete de manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos e as maçãs em cubinhos e misture bem. Acrescente a aveia e o trigo e misture até formar uma massa espessa. Por último, acrescente a canela e o fermento.
Coloque a massa em forma untada com margarina.
Sobre a massa ainda crua, polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de canela em pó. Isso formará uma bela crosta crocante sobre o bolo.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário