Ingredientes
Ingredientes:
1/2 kg de folhas de uva
800 g de patinho ou coxão-mole limpos e moídos duas vezes
1 xícara de arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de suco de limão
óleo
Sal e pimenta síria a gosto
Preparo
Preparando as folhas de uva
Se frescas:
Lave bem as folhas e despreze o talo. Deixe de molho na água fervente até que amoleçam.
Se em conserva:
Siga as instruções da embalagem para retirar o sal. Em geral, deixa-se de molho na água quente ou fria.
Recheio
Misture em uma panela o arroz, o sal (uma colherinha de chá), a pimenta síria (não mais que uma colher de chá), o alho, a hortelã e o óleo. Dê uma leve refogada nesses ingredientes e adicione a carne moída. Misture bem e reserve. Esse é o recheio do charuto.
Sobre cada folha de uva, coloque meia colher (sopa) do recheio. Enrole, dando o formato de um charuto. Aperte bem para ele não abrir.
Em uma panela grande, despeje 4 colheres (sopa) de óleo e coloque os charutinhos, um ao lado do outro, formando camadas. Adicione água o suficiente para cobrir os charutos, coloque o sal, a pimenta síria e o suco de limão. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, baixe a chama e coloque um prato raso sobre os charutos, para evitar que eles abram durante o cozimento. Tampe a panela e cozinhe até que os charutos estejam cozidos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
Sirva.
folhas de uva pequenas e frescas
1 kg de músculo cortado em cubos
1 dente de alho, socado com um pouco de sal
12 dentes de alho, alhos inteiros (com casca)
1 pimenta síria
1 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga para o recheio
1 kg de capa de filé, moído
1 xícara de arroz
3 xícara de salsa picadas
1 dente de alho, socado com uma pitada de sal
1 colher de óleo
Preparo
Preparando o Recheio:
Refogar rapidamente o arroz em uma colher de óleo misturada ao alho socado. Com o arroz ainda cru, adicione a carne crua, salsa, uma pitada de pimenta síria e um pouco de sal. Reserve.
Preparando o Prato:
Lave bem as folhas de uva e em seguida coloque-as em uma panela com 1 litro de água na fervura, por alguns minutos, para que amoleçam. Em seguida retire-as da panela e deixe escorrer. Coloque os pedaços de músculo (ou rabada) cortada em cubos para refogar no óleo com o alho, até dourar.
Reserve na própria panela. Abra as folhas de uva, ainda úmidas, colocando, sobre a parte mais opaca, uma colher de chá de recheio em cada uma; em seguida, dobre as laterais e enrole-as, uma a uma, em forma de charutinhos.
Retire a carne da panela e disponha os charutos em forma circular,
preservando um espaço bem no meio; em seguida, adicione os pedaços de músculo (ou rabada) nesse espaço. Sobre a última camada, deposite os dentes de alho com casca e cubra com um prato (para que os charutinhos não bóiem); complete com água e adicione a pimenta síria e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando por cerca de 90 minutos, adicionando mais água, se necessário, durante o cozimento; por fim, adicione a manteiga e o suco de limão e desligue o fogo. Está pronto para servir.
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