9.4.13

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes
1/4 de Abóbora Moranga descascada e cortada
2 Dentes de Alho
1 pedaço pequeno de gengibre descascado
1/2 Litro de Água fervendo
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 fatia de queijo ralado
salsinha fresca


Preparo
Cozinhe a abóbora na água fervendo até amolecer, escorra e bata com o gengibre no liquidificador e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho. Misture a abóbora batida e tempere a gosto com sal, cebolinha e o que mais quiser de tempero (não recomendo adicionar pimenta, pois o gengibre já deixa picante o suficiente).

Sirva com a salsinha por cima e/ou o queijo. Eu optei pelo queijo pra ter uma fonte de proteínas. O gengibre deixa o sabor da sopa picante, então não coloco pimenta.
Se quiser fazer uma refeição completa, tome a sopa com 2 ou 3 torradinhas

Um comentário:

Gi disse...

Hum muito bom amo abóbora e gengibre vou tentar fazer será que com a abóbora japonesa fica bom?? Nossa ate salivei agora amooo essas receitinhas. Obrigada tenha um ótimo dia.