400g peito de frango
4 tomates, cortados em pedaços grandes
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de chá de manjericão fresco
2 colheres de chá de alecrim
2 colheres de chá de tomilho
2 colheres de chá de sálvia
1 colher de chá de pimenta do reino
salsa fresca
sal a gosto
Preparo
Ponha a água (1 litro) para ferver e coloque o peio de frango, a cebola e metade do tempero verde e a pimenta e sal a gosto. Deixe ferver por 30 minutos.
Tire o frango e coe o caldo, descartando o resíduo. Deixe o caldo do frango esfriar e tire a gordura e outras coisas que ficam boiando. O caldo está pronto.
Corte o peito de frango em cubinhos pequenos.
Leve o caldo ao fogo e adicione o extrato de tomate mexendo sempre. Adicione o frango em cubinhos, os tomates e o que sobrou do tempero e deixe no fogo por mais 5 minutinho
Distribua a sopa em consomes e sirva com salsinha fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário