Ingredientes
massa
3 ovos
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
200g de iogurte natural
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
gotas de chocolate (opcional e muito recomendado hummmmm)
glacê - decoração
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de suco de limão
Preparo
Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.
Acrescente os ovos, misture bem e adicione os outros ingredientes, misturando levemente. Acrescente, se desejar, as gotas de chocolate.
Unte uma forma para 12 bolinhos ou use forminhas de papel.
Encha as forminhas até aproximadamente 2/3 da capacidade.
Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC.
Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar. Decore com glacê.
glacê
Misture o suco ao açúcar. Pingue o leite até obter uma pasta grossa. Prepare o glacê em saco de confeitar e decore os bolinhos quando já estiverem frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário