Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet ou cacau em pó
3 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café ) de fermento em pó
5 gotas de essencia de rum ou baunilha ou panetone
Calda
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa rasas) de adoçante em pó tipo forno e fogão
2 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó diet ou 1 colher sopa rasa de cacau pó
5 gotas de essencia de rum ou baunilha ou panetone
Preparo
Use uma caneca de louça de 300ml. Não precisa untar, o bolo se desprende da caneca.
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate, a essência e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Deixe esfriar, espete com uma faca e despeje a calda morna ou fria por cima.
Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo por 2 minutos
mexendo sempre. Retire do fogo.
* Em microondas mais potentes, basta deixar dois minutos ou dois minutos e meio.
* As colheres de farinha são bem rasas.
* Para não correr o risco de o bolo vazar, prepare em uma caneca e asse em duas
Nenhum comentário:
Postar um comentário