4.1.06

Torta vienense de chocolate

Ingredientes
massa
- 1 pacote de bolacha maisena de chocolate
- 60 g de manteiga derretida
mousse
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 4 gemas
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar

Preparo
massa
- Moa um pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
- Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito.
- Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min.
- Deixe esfriar.

mousse
- Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
- Misture bem e reserve.
- Bata 4 gemas (sem a pele), com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
- Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
- Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas.
Reserve.
Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.


Dica:
Se você não encontrar a bolacha maisena de chocolate, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado.

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