21.4.09

Pudim Cappuccino

Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida (uma lata) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de café forte
Calda de Chocolate
100g de chocolate meio amargo
80 ml de água
1 xícara(s) (chá) de café forte

Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje o conteúdo numa fôrma untada de tal forma a não ultrapassar a metade. Cubra com papel manteiga. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima, mais 5 a 8 minutos na potência média-máxima e, por fim, de 5 a 10 minutos dentro do forno (tempo de espera) para terminar o cozimento. Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver gelado e firme, desenforme.
Calda de Chocolate
Coloque o chocolate picado e a água em um recipiente refratário. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência Máxima. Mexa bem, acrescente o café e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.

Um comentário:

Ronaldo Rossi disse...

o café e o chocolate combinam muito bem, é quase aquela coisa do feitos um para o outro, nunca provei a mistura em um pudim, mas tem cara de ficar muito bom,
sucesso,
Ronaldo Rossi