Ingredientes
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
recheio
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
Preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio. Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39cm x 50cm, com 2mm de espessura.
Corte a massa em 20 retângulos de 12cm x 7cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa. Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.
Recheio:
coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda. Misture o coco ralado e retire do fogo. Deixe amornar e recheie as barquetes. Se preferir, deixe o recheio gelar.
No momento de servir, decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 250 cal por unidade
Fonte: Revista Água na Boca
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