17.9.05

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes
4 berinjelas grandes,
2 cebolas picadas,
2 colheres de azeite,
2 xícaras de polpa de tomate,
4 folhas de manjericão,
200 gramas de mussarela fatiada,
sal a gosto,
queijo ralado,
óleo e farinha de trigo.

Preparo
Lave e limpe as berinjelas.
Corte-as no sentido do comprimento, tempere-as com sal e reserve.
Refogue as cebolas no azeite. acrescente a polpa de tomate, o manjericão e tempere com sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Em outra panela esquente uma boa quantidade de óleo. Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo e frite-as até que dourem.
Em um refratário coloque as fatias de berinjela já fritas, em camadas, intercalando-as com o refogado de tomate e as fatias de mussarelas.
Por fim salpique o queijo ralado, e leve ao forno quente para gratinar.

Um comentário:

Anônimo disse...

muito beoa esta receita, adorei e obrigada