25.9.05

Tortinha light de kiwi

Ingredientes
cobertura
4 kiwis médios descascados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 gema
1 xícara (chá) de iogurte desnatado (240g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 colher (sopa) de margarina (12g)
recheio
300 g de ricota light
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
adoçante para culinária a gosto

Preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Recheio:
Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela. Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
Cobertura:
Corte o kiwi em rodelas e depois parta-as ao meio.
Misture numa panela o suco, a maisena e o açúcar e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
Sirva as tortinhas geladas.


Rendimento: 8 unidades
Calorias: 285 cal por unidade

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