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13.9.05
Yakisoba II
Ingredientes:
· 6 colheres (sopa) de óleo de milho para fritar o macarrão
· 500 g de macarrão instantâneo cozido por 3 minutos
· 6 colheres (sopa) de óleo milho para os legumes
· 150 g de carne de frango cortada em tiras finas
· 150 g de carne bovina cortada em tiras finas
· 80 g de couve-flor em bouquets pequenos
· 80 g de brócolis em bouquets pequenos
· 80 g de vagem cortada em pedaços de 3 cm mais ou menos
· 1 cenoura pequena cortada em rodelas transversais finas (0,5 cm)
· 80 g de ervilha torta inteira
· ½ pimentão verde cortado em tiras finas
· ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
· 4 shitakes frescos fatiados (opcional)
· 80 g de moyashi (broto de feijão)
· 80 g de acelga (folhas cortadas em pedaços) – opcional
Para o molho:
· 1 colher (café) de glutamato monossódico
· 4 colheres (sopa) de shoyo
· 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)
· 4 colheres (sopa) de saquê
· 1 xícara (chá) de tonkatsu dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna
Para decorar:
· 2 folhas de algas desidratada (nori) bem picadas
· 3 colheres (sopa) de gengibre em conserva (beni-shoga)
Preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo.
Despeje o macarrão cozido e frite, virando a massa até ficar seco e ligeiramente crocante (por mais ou menos 2 min de cada lado).
Retire e reserve o macarrão frito.
Na mesma panela, coloque o óleo.
Comece pelas carnes. Deixe dourar, colocando de lado na própria panela.
Vá adicionando os legumes: couve-flor, brócolis, ervilha torta, vagem, pimentões e shitakes.
Deixe ficar al dente.
Finalize com o cozimento mais rápido, o moyashi e a acelga.
Mexa todos os legumes e volte com o macarrão frito.
Misture e junte o molho.
Para o molho:
Salpique o glutamato monossódico.
Espalhe o shoyo, o saquê e misture.
Finalize com o molho inglês e o tonkatsu dissolvido na água.
Fonte: China on line
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