23.9.05

Pão de Fubá com Semente de Abóbora

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
3 colheres (sopa) de sementes de abóbora

Preparo
1. Misture em uma panela 1/2 xícara (chá) de leite, o fubá, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. Retire e deixe amornar.

2. Transfira para uma tigela, junte o fermento dissolvido no restante do leite, misture, cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos.

3. Em seguida, junte os ovos, misture e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo (a massa não deve ficar muito dura). Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove por 5 minutos, volte para a tigela e deixe descansar por mais 45 minutos, ou até crescer bem.

4. Em seguida, modele 25 bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e pincele com a gema batida com 2 colheres (sopa) de água fria. Distribua as sementes de abóbora sobre os pãezinhos, cubra a assadeira e deixe crescer por mais 45 minutos.

5. Leve os pãezinhos para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.

Preparo: 30 min
Descanso: 1h e 30 min
Cozimento: 45 min
Rendimento: 25 unidades

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