29.5.05

Flor de queijo (pão recheado)

MASSA
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
meia xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
RECHEIO
sal a gosto
1 ovo para pincelar (cerca de 50 g)
1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado (150g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (10 g)
1 xícara (chá) de margarina (100g)
Modo de Preparo:
MASSA
1- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
2- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
3- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
RECHEIO
4- Misture a margarina, o parmesão ralado.
5- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
6- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
7- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
8- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) para assar até dourar.
Dicas:
*Os rolinhos devem ser colocados em pé dentro da fôrma.
*Se você não tem fôrma de bolo com furo, pode fazer em uma fôrma normal. Coloque um copo no meio, como se fosse o furo, e retire-o antes de levar ao forno.
*As medidas colocadas entre parênteses são aproximadas. Uso por exemplo uma xícara que tem 200ml, e nunca tive problemas.

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