3.7.05

Massas de Panquecas e Sugestões de Recheios

- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo ( faltando um dedo para encher )
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 ovos
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de óleo
- 1 colher de queijo ralado.

Bater tudo no liqüidificador. Fritar as panquecas e rechear a gosto: frango, palmito ou carne. Pode-se fazer panquecas doces ( goiabada, creme, geléia ) e polvilhar com áçucar e canela.

Variações para a massa:

*Substitua o queijo ralado por 2 cubos de caldo de galinha e uma cebola crua pequena. Descanse a massa uns quinze minutos antes de usar. Se necessário, junte um pouco mais de farinha.

*Acrescente cenoura, beterraba ou espinafre para deixar a massa colorida. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

*Acrescente um dente de alho cru.

Sugestão para Recheios:

As panquecas podem ser recheadas de várias maneiras. Aqui vão algumas sugestões:

1. Picadinho de carne moída de sua preferência
2. Frango desfiado com ou sem molho branco
2. Fatias finas de presunto ou mussarela ou ambos
3. Presunto picado com molho branco
4. Salsicha com purê de batatas, catchup e mostarda
7. O paté de ricota (ou outro) de sua preferência
8. Legumes ou verduras refogados
9. Creme de espinafre

3 comentários:

Ana Carolina disse...

AADOREI A RECEITA E AS SUGESTOES PARA AMASSA FICAR COLORIDA!!!!!!!!
MARIA ROSA

Nandi disse...

Adorei as sugestoes de recheio!!!!
mais pratico impossivel. Obrigada

Anônimo disse...

Amei,essa receita vou virar a maior panquequeira de Goias!.............