13.7.05

Tiramissu

Ingredientes:
•1 cálice de conhaque
•½ xícara de café bem forte
•1 pacote de biscoito inglês
•1 pote (500 g) de mascarpone
•2 gemas
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 xícara de cacau em pó

Modo de Fazer:
1.Misture num prato fundo o conhaque e o café.
2.Forre uma fôrma com biscoitos. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve.
3.Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
4.Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo.
5.Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.

Variações:
•Em lugar de café, você pode usar o licor de café.
•Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito.
.Caso não encontre mascarpone, use cream cheese
. Fica muito gostoso colocar pedaços de chocolate picado misturado ao creme

Nenhum comentário: