Ingredientes
- 350 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de vanilina ou essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de passas escuras (deixe-as de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
- 4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
- adoçante e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Bata os seis primeiros ingredientes no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa. Coloque numa tigela e misture à mão as gemas, uma a uma e as passas. Delicadamente, junte as claras. Unte um refratário, com margarina light e despeje a massa. Sobre a massa, já no refratário, coloque as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.
Obs.: Pingue limão nas maçãs, quando cortar, para que não escureça.
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