10.7.05

Bolo de Maçã

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xicara (chá) de óleo de soja
3 maçãs
3 xicaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador a casca das 3 maçãs, os ovos e o óleo. Reserve.
Numa vasilha, corte as maçãs em cubos de aproximadamente 3 cm. Junte a farinha de trigo, o açucar, suco de limão, a essência de baunilha. Adicione os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha, misturando-os lentamente. Em seguida, junte o fermento e mexa suavemente.
Unte a forma com pouco óleo e farinha. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos. Quando um palito introduzido no centro do bolo sair seco, estará pronto. Deixe esfriar para desenformar.

Um comentário:

Paula disse...

Uma receita fácil e saborosa. O bolo que fiz ficou deliciosao, sem falar que a forma de pudim é a melhor pra fazer este tipo de bolo...
O pessoal de casa simplesmente adorou o sabor do bolo... Tem pedacinhos de maçãs...