2.7.05

BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia Flocos Finos
- Meio copo de iogurte natural (firme)
- Meia xícara (chá) Açúcar Mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- Meia xícara (chá) de farinha de Trigo Integral Fina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Frutas para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o iogurte com uma xícara (chá) de Açúcar Mascavo  até obter um creme. Junte os ovos e a maçã. Misture bem. Junte a Aveia em Flocos Finos, a farinha de Trigo Integral e a farinha especial branca. Misture até obter uma massa espessa. Acrescente a canela em pó e por último o fermento. Unte com óleo e polvilhe farinha numa forma com orifício central. Coloque a massa.
Misture meia xícara de açúcar mascavo restante, e uma colher de chá de canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta. Desenforme e enfeite com frutas. Se preferir, troque a maçã por bananas.

Nenhum comentário: