10.7.05

Maçã Caramelada

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de água e leite, misturados meio a meio
óleo para fritar
Caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres, de sopa, de água
1 colher, de sopa, de óleo

1 maçã, descascada e sem sementes, cortada em cubos grandes
Água muito gelada

Modo de Preparar:
Misture os ingredientes da massa, menos o óleo da fritura, no liquidificador ou mixer. Despeje em uma tigela e mergulhe as frutas.
Em uma panela grande, misture o açúcar com a água e óleo e cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver. Deixe ferver até que o açúcar tenha uma cor caramelo claro.
Ao mesmo tempo, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as frutas passadas na massa, alguns pedaços de cada vez.
Depois de fritas, ainda quentes e crocantes, passe cada pedaço de fruta no caramelo. Você pode fazer isto com o auxílio de palitos chineses (ou hashis) ou pinças de cozinha. Depois de caramelado, mergulhe imediatamente cada pedaço de fruta em uma bacia com a água bem gelada. Retire da água e transfira para um prato untado com óleo.
Espere o caramelo estar bem duro e as frutas frias, para servir.

Um comentário:

Ale disse...

A receita é ótima!!!! Mas acho que dá para fazer o caramelo sem acrescentar óleo.
Valeu!