3.7.05

Strogonoff de carne Light

Ingredientes:
• 1 Kg de carne magra
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada (100g)
• 1 dente de alho picado
• 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xícara de cogumelos fatiados
• 3 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de chá de conhaque
• 1 colher de chá de molho inglês
• 1 xícara de leite evaporado

Modo de Preparo:
Numa caçarola, refogue a cebola e o dente de alho no azeite, acrescente a carne cortada em tiras e deixe refogar por alguns minutos. À parte, dissolva a farinha em ½ xícara de água e adicione à carne. Junte o tablete de carne dissolvido em ½ xícara de água, cogumelos, ketchup, conhaque, molho inglês, mostarda e misture. Adicione o leite evaporado e cozinhe mais um pouco. Se preferir adicione um pouco de sal. Retire do fogo e sirva com arroz branco, brócolis refogados e purê de batata light. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Preparo do leite evaporado:
coloque num refratário 40g de leite desnatado em pó concentrado e 100ml de água. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria até adquirir a consistência de creme de leite. Conserva na geladeira até uma semana.



Acompanhamento:

Purê de batatas light

Ingredientes:
• 800g de batatas
• 1/3 xícara de iogurte desnatado
• 1/3 xícara de ricota
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• sal
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em pedaços de 2,5cm até ficarem macias. Depois escorra. Bata no liquidificador a ricota e o iogurte até formar uma mistura lisa. Retorne as batatas à panela e aqueça em fogo médio por 1 minuto, para eliminar o excesso de umidade. Passe pelo espremedor as batatas e adicione o creme de iogurte e a ricota, misture bem até formar o purê, tempere com sal e pimenta, adicione as ervas.

Um comentário:

Anônimo disse...

a carne mais light que existe eh a de avestruz!!!
é vermelha e muito mais light que a de boi!!
e fica otimo pra esse prato!!

bjosss