Ingredientes
½ quilo de tomate maduro
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 pedaço de couro de toucinho (sem gordura)
3 ramos de salsa
1 ramo de cebolinha
sal
pimenta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de massa de tomate
Preparo
Espete os tomates, um a um, num garfo, e passe-os pela chama do fogão, para rachar a pele. Tire-a, separe as sementes e pique os tomates. Pique também a cebola e o alho e refogue-os na manteiga por 3 a 4 minutos. Junte os demais ingredientes e 1 e 1/3 xícara (chá) de água, e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Tire o couro do toucinho, a salsa e a cebolinha e bata no liquidificador. Sirva em seguida.
Variações
1) Use caldo de carne em vez de caldo de galinha
2) Para uma bouillabaisse de tomate, prepare a sopa de tomate básica e depois acrescente 1 filé de pescada picado, cozinhe por mais 5 minutos e então acrescente 200g de camarão miúdo. Cozinhe por mais 5 minutos
3) Para preparar uma sopa de tomate à moda húngara, acrescente à sopa básica 2 colheres (chá) de páprica e 1 pimentão vermelho picado, e cozinhe conforme a receita. Depois de bater no liquidificador e distribuir nos pratos, ponha 1 colher (sopa) de iogurte em cada prato e polvilhe com páprica.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 110
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