3.7.05

Barra de cereais Light I

Ingredientes:
½ xícara de chá de açúcar light
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de requeijão light
1 xícara de chá de flocos de arroz
½ xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de chá de nozes picadas
10 castanhas-do-pará médias picadas
½ xícara de chá de uva passa escura e sem sementes.

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo por 4 minutos, sem mexer, até a calda começar a formar um fio grosso.
Acrescente o mel e 2 colheres de sopa de requeijão light. Cozinhe, mexendo, até a calda engrossar.
Adicione os flocos de arroz, a aveia, as nozes, as castanhas e as uvas passas.
Cozinhe sem parar de mexer, por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve.
Unte uma superfície lisa com requeijão light que restou e despeje a massa de maneira a formar um retângulo com pelo menos 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa, ainda quente, em 20 barrinhas.

Rendimento: 20 porções com 80 calorias cada uma.

Nenhum comentário: